ГТРК Воронеж

Юные казаки соревнуются в спорте, чтобы подготовиться к службе в армии

17.02.2014

15:45

Юные казаки соревнуются в спорте, чтобы подготовиться к службе в армии

В преддверии Дня Защитника Отечества юные казаки определили, кто же из них лучше подготовлен к службе в армии. В Воронеже прошла областная казачья спартакиада. Воспитанники городских и областных кадетских корпусов и школ уже второй год приезжают на эти соревнования. Всего участие принимали 10 команд по 7 юношей. Соревнования включали подтягивание на перекладине, бег на казачью версту (километр 67 м), стрельбу из пневматической винтовки, плавание и рукопашный бой.

Руслан Бородин, начальник центра допризывной подготовки: "Сейчас, на данном этапе, это ещё молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет, они делают свой выбор. И хотелось бы, чтобы для них служба в армии не была каким-то, скажем так, моментом, который бы их напрягал или пугал. Они должны туда идти уже подготовленными и, в принципе, ничего не бояться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх