ГТРК Воронеж

Юные казаки соревнуются в спорте, чтобы подготовиться к службе в армии

17.02.2014

15:45

Юные казаки соревнуются в спорте, чтобы подготовиться к службе в армии

В преддверии Дня Защитника Отечества юные казаки определили, кто же из них лучше подготовлен к службе в армии. В Воронеже прошла областная казачья спартакиада. Воспитанники городских и областных кадетских корпусов и школ уже второй год приезжают на эти соревнования. Всего участие принимали 10 команд по 7 юношей. Соревнования включали подтягивание на перекладине, бег на казачью версту (километр 67 м), стрельбу из пневматической винтовки, плавание и рукопашный бой.

Руслан Бородин, начальник центра допризывной подготовки: "Сейчас, на данном этапе, это ещё молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет, они делают свой выбор. И хотелось бы, чтобы для них служба в армии не была каким-то, скажем так, моментом, который бы их напрягал или пугал. Они должны туда идти уже подготовленными и, в принципе, ничего не бояться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх