ГТРК Воронеж

Юные кровельщики из Россоши принимают участие в международной выставке

03.10.2012

15:45

Юные кровельщики из Россоши принимают участие в международной выставке

Ребята делают не игрушки, а уменьшенные копии реальных крыш. Например, конусной кровли одной из башен Теремного дворца в Москве. Кстати, такую же кровлю,размером побольше, они подарили одному из детских садов района. Купол Собора Василия Блаженного цветов Российского флага - конечно, мечта, зато красивая. Эти экспонаты ребята и представят на выставке, и даже собираются устроить мастер-класс для всех желающих.

Николай Савченко, руководитель Россошанского клуба юных мастеров-кровельщиков: "Они помогают на выставках как-то зацепить по-хорошему взрослых реставраторов, мастеров, чтобы они осваивали европейские инструменты, материалы, технологии".

Они уже смогли заинтересовать своим творчеством знаменитого путешественника Федора Конюхова и собираются погостить у него во время выставки . Во время своей предыдущей поездки в Москву члены клуба заметили, что Кремлёвская стена в Александровском саду -в грязных потёках и разрушается, так как реставраторы пространство между зубцами заполнили простым раствором. Павел Антоненко предлагает для спасения реликвии использовать специальные медные козырьки и даже сделал макет, чтобы наглядно показать, как это можно сделать с гарантией на 100 лет.

Павел Антоненко, член Россошанского клуба юных мастеров-кровельщиков: "И мы собираемся предложить Путину этот подарок, так как у меня с президентом в один день рождения - 7 октября".

Заинтересовались творчеством юных кровельщиков и в правительстве области. Даже пообещали в конце ноября помочь организовать поездку на европейскую выставку по охране памятников и реставрации старинных зданий в Лейпциг, в Германию. Ребята к этому времени собираются придумать и сделать ещё что-нибудь интересное.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх