ГТРК Воронеж

Юные любители природы развесили в парках Воронежа десятки скворечников

03.04.2007

18:10

Юные любители природы развесили в парках Воронежа десятки скворечников

С 3-го апреля в Воронеже начались дни экологической безопасности. Теперь практически каждый день юннаты будут убирать мусор, охранять идущую на нерест рыбу и сажать деревья и цветы. Первый день кампании юные любители природы посвятили птицам и развесили в парках города десятки скворечников.

В парке Динамо школьники развесили больше 50-ти скворечников. Сделали домики для птиц в лесхозе из ненужных досок, а экологи выбрали наиболее подходящие места для их размещения - городские парки и пригородные леса.

Анатолий Бородкин: "В нашей области на сегодняшний день около 260 птиц, которые, в общем-то, селятся и живут в нашем регионе. 70 видов из них они как бы находятся в красной книге. Поэтому мы сегодня стараемся поучаствовать в этой теме и хотим привлечь молодежь".

Сотрудники экологической службы провели инструктаж. Оказывается, повесить скворечник - целая наука. Надо прикреплять их к дереву достаточно высоко - чтобы птицы не пугались шума и обязательно отверстием к югу - чтобы было солнечно.

Яна Семынина: "Птицы - это гармонично, красиво и они должны быть, чтобы все было как в настоящей природе".

С начала апреля проходят дни экологической безопасности. Впереди двухмесячник по охране рыб во время нереста и международная акция "марш парков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх