ГТРК Воронеж

Юные патриоты принесли Воронежской области победу

18.09.2007

15:00

Юные патриоты принесли Воронежской области победу

Парад участников, а затем первые этапы соревнования: строевая подготовка и стрельба из пневматической винтовки. Несмотря на капризы погоды, основные состязания прошли под открытым небом на территории природного парка.

Сергей Касаткин, военный комиссар Бутурлиновского и Воробьёвского районов: "Они должны себя готовить к службе в армии, тем более, сейчас служба будет с 2008 года один год. И за один год, извините меня, подготовить нормального защитника Отечества очень тяжело. Надо, чтобы допризывная молодёжь уже имела какие-то определённые, начальные знания в области военной подготовки".

Знания и умения юнармейцам предлагалось показать в преодолении полосы препятствий, подтягивании, беге, эвакуации с поля боя раненых, метании гранаты. В этом упражнении был установлен рекорд вторых по счёту игр. Участник команды хозяев сумел запустить снаряд на 65 метров. Преодоление водной преграды - этот этап был включён в программу соревнований впервые и стал полной неожиданностью для мальчишек и девчонок.

Победу на воде одержали ростовчане и сумели вплотную приблизиться к лидерам состязаний - воронежской команде. Судьбу кубка решал конкурс на лучшее оформление боевого листка. С этой задачей лучше справились ребята из клуба "Будущий воин". И в итоге ростовские юнармейцы уступили победителям игры всего три очка. Теперь коллекцию многочисленных призов, которые в разные годы завоевали школьники из Берёзовской школы, пополнит и кубок губернатора Воронежской области.

Ольга Колесникова: "Кубок этот мы, конечно, очень тяжело заработали, было очень тяжело. Собственно говоря, мы рады, что мы получили кубок. Кубок мы взяли не только для нашего района, но и для всей Воронежской области".

Александр Пономарёв, депутат Областной Думы: "Во-первых, наши ребята померялись силами с другими. Во-вторых, познакомились, что тоже немаловажно. В третьих, ну, может быть не будем говорить, что они приобрели навык военного мастерства, но то, что они стали настойчивей, целеустремлённей, здоровее - это несомненно".

На границе Воронежской и Волгоградской областей отныне будет символический знак. Территорию, говорят юнармейцы, застолбили для будущих участников игры. По регламенту, "Орлёнок" здесь пройдёт через шесть лет, а очередная игра на кубок уже губернатора Ростовской области состоится через два года, в которой примет участие новое поколение юных патриотов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх