ГТРК Воронеж

​Юные павловские туристы собираются в Рязань на большие соревнования

23.06.2015

14:40

Команда юных туристов Павловской станции готовится к большим соревнованиям юных водников-спасателей. Представители около 16-ти регионов ЦФО с 13 по 17 июля будут в Рязани, команда из Павловска участвует в подобных состязаниях уже лет 6, и всегда возвращаются чемпионами или призерами. Так что сейчас в спортивно-туристическом лагере на озере Тахтарка идет подготовка по нескольким направлениям - плавание, гребля на байдарках, слалом на гребных лодках, спасательные работы и другие. Тренируются еще и с берега – бросают спасательный круг в квадрат с расстояния 10-ти метров. Из нескольких десятков человек выбирают 8 спортсменов, от 14 до 17 лет. Это и есть команда, зачёт идёт по сумме всех этапов, и от усилий каждого зависит общий успех.

Александр Ветров, тренер: "Самое трудное, как всегда, физически, вроде, готовы все, а психология и иногда непредсказуемость. Вот прошлый год был такой, что вместо одних заявленных байдарок "Таймень", представили совсем другие, которые по техническим характеристикам абсолютно разные. Не дали даже попробовать и вот здесь уже пошло".

Инна Филатова точно не забудет, когда её товарищи перевернулись на этой самой "незнакомой" байдарке. Некоторые из соперников уже обрадовались, что воронежцы, наконец-то, "вылетят" из числа призёров, но наши всё-таки заняли хорошее место. Второе.

Филатова Инна, ученица 10 класса: "Мы поднажали, и мы первый раз на траверзе были первыми. В плавании мы в десятку попали, это тоже было первый раз. То есть, мы заняли верхние места в тех видах спорта, где раньше просто не удавалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх