ГТРК Воронеж

Юные рукодельницы со всей области съехались в Воронеж

28.04.2007

12:16

Юные рукодельницы со всей области съехались в Воронеж

В карнавальной пестроте и ярмарочном изобилии невозможно охватить одним взглядом такое богатство форм, фактур и цвета. Каждая вещь - эксклюзив, авторская задумка и ручная работа. Здесь и уютный плюш мягких игрушек, и ажурные волны кружева, изящные вышивка и вязанье, а уж модели одежды - хоть бутик открывай.

Валентина Шарыгина, методист областного центра технического творчества учащихся: У нас представлено более 600-т работ и более 300-т участников. Дети из учреждений дополнительного образования, из школ. Учреждения дополнительного образования - это станции юных техников, центры технического творчества, дома пионеров, бывшие центры развития, вот, они сейчас называются, с области и города Воронежа".

Творчество юных оценивали в 5-ти номинациях: "Вышивка", "Вязание", "Мягкая игрушка", "Гильоширование", и "Конструирование и моделирование одежды". В этой номинации были представлены самые разные стили - от классического, до фольклорного. И здесь девчонки напрочь разрушают стереотипы. Кто сказал, что вязанье - это скучно и старомодно?

Ирина Корчагина: "Мы решили доказать обратное - то, что это очень весело и интересно".

Светлана Кистинева: "Наша коллекция называется "Молодое поколение выбирает". Мы любим вязать, и сами вязали вот эту всю коллекцию".

Наряду с традиционными вышивкой и вязаньем, на конкурсе появляются работы нового поколения - гильоширование. Это выжигание по шелку специальной иглой. Педагоги говорят, год от года интерес к этой технике растет, а особенно популярно у молодых мастериц изготовление валентинок.

Вера Аскольская, педагог дополнительного образования, член жюри конкурса "Юные рукодельницы": " Каждый приезжий с области хочет получить какое-то место, потому что столько труда вложено детского, и порой дети-инвалиды участвуют, их тоже хочется отметить. И вот в этом была сложность".

По большому счету, проигравших, здесь нет. Творчество воронежских девчат оценят по достоинству. В модной одежде будут щеголять сами мастерицы, часть сувениров и поделок подарят ветеранам к празднику, а забавные игрушки порадуют детишек- детдомовцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх