ГТРК Воронеж

Юные спецназовцы проведут неделю в посёлке Сомово

27.08.2007

11:10

Юные спецназовцы проведут неделю в посёлке Сомово

В эстафете борьба развернулась между кадетами и теми, кто только собирается ими стать. Эти ребята совсем недавно поступили в кадетский корпус. Им по 10 - 12 лет. Но уже сейчас они умеют ловко обращаться оружием.

В лагере подростки проходят начальный курс военной подготовки. Умение держать строй, стрельба из пневматической винтовки, изучение кадетских инструкций и обязанностей. Каждый из них несёт суточную службу в наряде по всем воинским уставам. Физическая подготовка - обязательное условие.

Валерий Соболев, начальник лагерного сбора: "Занятия они воспринимают с интересом. Почему, потому что специальное снаряжение, рукопашный бой, им объясняется значение всего того, что связано с борьбой с наркотиками. Это актуально для нашего общества, поэтому, конечно, вызывает интерес, тем более, проводят это высококачественные специалисты".

Каждый день - дополнительный час занятий. Их проводят сотрудники наркоконтроля. Преподают основы медицинской подготовки, знакомят со спецоружием и методикой рукопашного боя.

Артём Шикулин, кадет: "Некоторые ребята, наши ровесники гуляют - не пойми где, занимаются - не пойми чем, наркотики, алкоголь. А мы себе выбрали нормальный путь - защищать Родину. То есть, мы этим делом не занимаемся, мы занимаемся своим здоровьем на благо Родины".

Участников акции посвятили в юных спецназовцев. При этом вручили знамя и настоящие армейские жетоны. В Воронеже такой лагерь собирается уже второй год подряд. Одно из главных его направлений - воспитательное.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН РФ по Воронежской области: "Мы проводим такую работу - это как прививка, вырабатывается стойкий иммунитет от наркотиков. Я думаю, что такие движения, такая работа, она способствует тому, что молодое поколение, у него новые ценности появляются - патриотизм, нравственность, наше управление помогает кадетскому корпусу работать".

В эстафете между новичками и кадетами верх одержал опыт. Но никто не остался без подарка. Майки и банданы с антинаркотической символикой - каждому участнику соревнований. Наркополицейские уверены, эти добытые в бою сувениры станут для ребят своеобразным оберегом и помогут им стать достойными гражданами России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх