ГТРК Воронеж

Юные спортсмены попробовали свои силы на борцовском ковре

06.04.2004

13:42

Юные спортсмены попробовали свои силы на борцовском ковре

Первенство Воронежской области по вольной борьбе стало для многих юных спортсменов первой возможностью попробовать свои силы на борцовском ковре. Для ребят 13 - 15 лет данные соревнования стали событием запоминающимся, ведь здесь они могли проверить, чему научились за время занятий. В числе дебютантов было и несколько воспитанников Виктора Боряева, который уже ни один год тренирует мальчишек в оборудованном своими руками подвале собственного дома.

Виктор Боряев: "Успеха, это, естественно, хотелось бы. Потому что и им это стимул какой-то, их тренировок. А однозначно преследуем цель, просто занимаются, приходят в спортзал уже четыре группы, более 50-ти человек".

На каждую схватку ребята выходили с большим желанием победить, ведь первый успех запоминается на всю жизнь.

Дмитрий Литвинов: "Я волновался. Думал, что проиграю. Два поединка и всех положил. Здесь быстрота нужна, ловкость и хорошая память".

Для самого Димы в спорте два кумира - его папа, в прошлом, тоже борец (он-то и привел его в секцию), и известный вольник Олег Хорпяков. На областных соревнованиях начинающим было, у кого поучиться, ведь здесь приняли участие и уже заявившие о себе спортсмены. Так, например, победитель первенства России Антон Косарев без особых проблем одержал верх в своей весовой категории и в очередной раз подтвердил право выступать за сборную Воронежской области. Кроме него в команду попали Артур Колесниченко, Артем Гришаев и Дмитрий Саввин. Уже в мае воронежцам предстоит принять участие в первенстве Министерства образования, которое пройдет в Краснодарском крае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх