ГТРК Воронеж

Юные спортсмены попробовали свои силы на борцовском ковре

06.04.2004

13:42

Юные спортсмены попробовали свои силы на борцовском ковре

Первенство Воронежской области по вольной борьбе стало для многих юных спортсменов первой возможностью попробовать свои силы на борцовском ковре. Для ребят 13 - 15 лет данные соревнования стали событием запоминающимся, ведь здесь они могли проверить, чему научились за время занятий. В числе дебютантов было и несколько воспитанников Виктора Боряева, который уже ни один год тренирует мальчишек в оборудованном своими руками подвале собственного дома.

Виктор Боряев: "Успеха, это, естественно, хотелось бы. Потому что и им это стимул какой-то, их тренировок. А однозначно преследуем цель, просто занимаются, приходят в спортзал уже четыре группы, более 50-ти человек".

На каждую схватку ребята выходили с большим желанием победить, ведь первый успех запоминается на всю жизнь.

Дмитрий Литвинов: "Я волновался. Думал, что проиграю. Два поединка и всех положил. Здесь быстрота нужна, ловкость и хорошая память".

Для самого Димы в спорте два кумира - его папа, в прошлом, тоже борец (он-то и привел его в секцию), и известный вольник Олег Хорпяков. На областных соревнованиях начинающим было, у кого поучиться, ведь здесь приняли участие и уже заявившие о себе спортсмены. Так, например, победитель первенства России Антон Косарев без особых проблем одержал верх в своей весовой категории и в очередной раз подтвердил право выступать за сборную Воронежской области. Кроме него в команду попали Артур Колесниченко, Артем Гришаев и Дмитрий Саввин. Уже в мае воронежцам предстоит принять участие в первенстве Министерства образования, которое пройдет в Краснодарском крае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх