ГТРК Воронеж

Юные спортсмены соревновались в новогоднем чемпионате по теннису

10.01.2007

17:20

Юные спортсмены соревновались в новогоднем чемпионате по теннису

Большой теннис для маленьких спортсменов. Такая возможность в Воронеже есть. Спортивная школа ╧1 воспитывает звезд пока не мирового, но уже российского спорта. В роли зрителей и болельщиков родители, но игра идет по всем правилам взрослого чемпионата.

В турнире принимали участие более восьмидесяти юных спортсменов в пяти возрастных группах. Боролись участники состязаний с особым усердием. На кону не только медали, но и профессиональные атрибуты настоящего тенниса.

В одном участники турнира сходятся - заниматься теннисом для них становиться делом жизни. Среди девушек в возрастной группе до 12 лет на кортах кипели настоящие баталии. Юные спортсменки даже прибегали к маленьким уловкам.

Закрытие турнира тоже как у взрослых. Построение, а затем самая приятная часть для спортсменов - награждение. Победители соревнований получили по фирменной ракетке, серебреные призеры - спортивные сумки. Выигравшие бронзовые награды - атрибуты профессионалов. В этот день даже те, кто не поднялся на ступени пьедестала, не остались без памятных подарков. Теперь в планах спортивной школы провести весной официальные российские состязания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх