ГТРК Воронеж

Юные таланты Воронежской области устроили концерт для парламентариев

19.12.2013

11:30

Комната сестёр Тишковых напоминает музей спорта - десятки медалей и кубков. Старшая футболистка, младшая - гимнастка. В свои 14 уже - кандидат в мастера. При этом успевает отлично учиться в школе и заниматься рисованием.

Екатерина Тишкова, гимнастка: "Хочу свою жизнь связать с гимнастикой, может, получится достичь высоких результатов, выйти на международный уровень".

Сегодня получила ещё одно звание - стала лауреатом премии "Одарённые дети Воронежской области". Победителей пригласили в областную думу. Все они - призёры всевозможных конкурсов, олимпиад и соревнований. Музыканты, актёры и спортсмены. Такой подарок к новому году стал для Александра полной неожиданностью - юный гроссмейстер ещё больше растерялся, когда сыграть партию предложил сам Владимир Ключников.

Сошлись, правда, на ничьей. Юным талантам и их наставникам депутаты вручили именные стипендии и подарки. В долгу школьники не остались - устроили концерт для парламентариев.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Главенствующую роль отдаём детям, которые вступают во взрослую жизнь и в конечном итоге становятся лидерами. Жизнь требует, чтобы наши ребята были креативными, любознательными - и всё это даётся одним трудом. Труд, который вы сегодня уже начали прилагать, воспитывать в себе лучшие качества".

Сразу после награждения Екатерина - на тренировку. Говорит, времени отмечать нет, чтобы добиться высоких результатов, работать над собой надо ежедневно.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх