ГТРК Воронеж

Юные техники со всей области привезли свои разработки в Воронеж

03.04.2006

10:57

Юные техники со всей области привезли свои разработки в Воронеж

Юные техники собрались в Воронеже. Свои разработки на выставку привезли начинающие изобретатели со всей области. Некоторые приборы даже можно использовать в быту. Жюри оценивало экспонаты по 17-ти номинациям. Лучшие - отправятся в Москву на Всероссийскую выставку технических достижений. Кстати, в прошлом году воронежские ребята заняли там два призовых места.

Оставляешь яйца, а получаешь цыплят. Из круглых комочков в пушистые за 21 день. Все это время к инкубатору можно не подходить. Температура поддерживается, яйца переворачиваются - каждый час.

Евгений Полухин, участник выставки, г. Острогожск: "Приспособили мы бывший сушильный шкаф, лотки все сами делали, терморегулятор, мы собирали, они не именно к инкубатору, но заводские".

Недорого и с пользой. Как правило, из 100 яиц в 80-ти вылупляются птенцы. Главное, говорит Евгений яица на рынке не покупать. Такие даже самодельный инкубатор не согреет.

У юных изобретателей свой - технический язык. Павла он привел к созданию зарядного устройства повышенной мощности. Мама отнеслась к технической новинке спокойно, зато отец изрядно сэкономил, ведь в семье ЗИЛ.

Павел Ширинкин, участник выставки, Грибановский район: "Для грузовой машины мощность должна быть повышенная. Там регулятор стоит, и мощность можно отрегулировать, как для легкового, так и грузового автомобиля".

Минимум затрат - максимум эффект, а еще важны габариты. На Всероссийскую выставку технических новинок поедут только "маленькие, да удаленькие" изобретения. Кстати, девушки ничуть не отстали. Хоть в Москву они и не поедут, устроили показ достижений рукоделия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх