ГТРК Воронеж

Юные техники со всей области привезли свои разработки в Воронеж

03.04.2006

10:57

Юные техники со всей области привезли свои разработки в Воронеж

Юные техники собрались в Воронеже. Свои разработки на выставку привезли начинающие изобретатели со всей области. Некоторые приборы даже можно использовать в быту. Жюри оценивало экспонаты по 17-ти номинациям. Лучшие - отправятся в Москву на Всероссийскую выставку технических достижений. Кстати, в прошлом году воронежские ребята заняли там два призовых места.

Оставляешь яйца, а получаешь цыплят. Из круглых комочков в пушистые за 21 день. Все это время к инкубатору можно не подходить. Температура поддерживается, яйца переворачиваются - каждый час.

Евгений Полухин, участник выставки, г. Острогожск: "Приспособили мы бывший сушильный шкаф, лотки все сами делали, терморегулятор, мы собирали, они не именно к инкубатору, но заводские".

Недорого и с пользой. Как правило, из 100 яиц в 80-ти вылупляются птенцы. Главное, говорит Евгений яица на рынке не покупать. Такие даже самодельный инкубатор не согреет.

У юных изобретателей свой - технический язык. Павла он привел к созданию зарядного устройства повышенной мощности. Мама отнеслась к технической новинке спокойно, зато отец изрядно сэкономил, ведь в семье ЗИЛ.

Павел Ширинкин, участник выставки, Грибановский район: "Для грузовой машины мощность должна быть повышенная. Там регулятор стоит, и мощность можно отрегулировать, как для легкового, так и грузового автомобиля".

Минимум затрат - максимум эффект, а еще важны габариты. На Всероссийскую выставку технических новинок поедут только "маленькие, да удаленькие" изобретения. Кстати, девушки ничуть не отстали. Хоть в Москву они и не поедут, устроили показ достижений рукоделия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх