ГТРК Воронеж

Юные туристы из клуба "Горизонт" выполняют экологическую миссию

18.06.2008

18:40

Юные туристы из клуба "Горизонт" выполняют экологическую миссию

Они преодолели 90 километров по суше, чтобы по реке пройти 60. Штурман уточняет последний раз маршрут. Выходит, что с остановками на привал и ночлег водный путь от Гороховки до Белой Горки можно одолеть за трое суток.

Большинство из участников речного перехода будут сплавляться впервые. Поэтому управлять, на вид небольшим, но всё же вместительным судном, доверено опытным рулевым и лоцманам. Вопреки расхожему мнению, что присутствие слабого пола на любом плавающем средстве нежелательно, мальчишки сдались на уговоры и впервые нарушили традицию подобных путешествий.

Наталья Комарова: "Мне тоже захотелось испытать свои силы и доказать, что девчонки не слабый пол".

Олег Шангин: "Вода, песок, лето и костёр. Вот, это самое весело, жалко только, что гитариста нет".

У каждого из путешественников свои обязанности. Кроме рулевых, в экипаже два кока, двое часовых, которые, сменяя друг друга, будут охранять покой команды в ночное время и летописец. Хроникёр предстоящих событий самое интересное и важное будет отражать в судовом журнале.

Ирина Кочубей, руководитель туристического клуба: "В настоящее время проблема Дона, она озвучивается и по телевидению, и везде. Вот, мы тоже хотим немножко поучаствовать в этом, посмотреть, что действительно происходит сейчас с рекой, какие берега, экологическая задача у нас такая ещё есть".

Мальчишки решили, что по ходу сплава будут остановки у приречных сёл. Они договорились побывать у каждого памятника и захоронения времён войны, чтобы почтить память воинов отдавших свои жизни в боях на Среднем Дону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх