ГТРК Воронеж

Юные туристы собрались в Лискинском районе

29.06.2007

12:40

Юные туристы собрались в Лискинском районе

Такая представительная компания на ежегодном туристическом слете в Лискинском районе никогда раньше не собиралась. Около 300 школьников из 24 районов Воронежской области. Живут в лесу, пищу готовят сами. Свежий воздух, говорят, вызывает зверский аппетит.

Палатки, котелки, волейбол до умопомрачения - для туристов-дикарей обычное дело. А вот сотрудника ГИБДД в лесу надо еще поискать, но тут уж организаторы постарались. Конкурс "Дорожная грамота" для общего развития детей, посчитали, даже в здешней глухомани будет не лишним.

Олег Баутин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лискинского ГИБДД: "Мероприятие направлено на повышение культуры дорожного движения, ребята скоро будут получать права, чтобы они были к этому готовы".

Благодаря такой пропаганде, говорит Олег Баутин, за последние годы, количество ДТП с участием детей, в Лискинском районе, уменьшилось от общего количества почти на треть. Уровень знания правил безопасного поведения на дороге у юных туристов оказался на троечку. Хотя вопросы были не самые сложные.

Ангелина: "Были глупые, можно сказать. Например, как в переводе с французского слово "шофер". Это оказалось - "кочегар".

А это уже следующее испытание. На это для настоящих мужчин. Участвуют только старшеклассники. Брезентовые боёвки им пока еще великоваты, но задачи почти такие же, как у настоящих пожарных.

Виктор Орлов, начальник пожарной части: "Это одевание боевой одежды, прокладка магистральных рукавных линий, рабочие линии, работа на разветвлении и поражение мишени. Мишень у нас произвольная".

Вместо огня - обычный волейбольный мяч. Попасть в него струей воды не сложно. Но вот удержать в руках пожарный водомет, из-за сильного напора, удается не каждому.

Тем не менее, в трехминутный норматив, установленный для соревнований, уложились все команды. Для начала неплохо, говорят профессионалы, но будет еще лучше, если кто-нибудь из ребят и в самом деле решится потом стать настоящим пожарным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх