ГТРК Воронеж

Юные воронежские футболисты могут попасть в спортивную школу казанского клуба

22.10.2012

15:45

Юные воронежские футболисты могут попасть в спортивную школу казанского клуба

Юные воронежские футболисты имеют шансы попасть в спортивную школу казанского футбольного клуба "Рубин". В это воскресенье на стадионе "Стрела" стартовал традиционный детский турнир на призы спортивного еженедельника "Игрок". Посмотреть на состязания 8-летних спортсменов приехали специалисты одного из ведущих клубов премьер-лиги. Тренеры-селекционеры казанского "Рубина" оценили не только уровень воронежских футболистов, но и условия, в которых готовятся игроки. Пока Воронеж может только мечтать о такой футбольной инфраструктуре, которая уже существует в Казани. Кстати, один воспитанник футбольного клуба "Стрела" Илья Супрунов уже перебрался в казанскую футбольную академию при "Рубине" и в ближайшее время примет участие в международных играх. И воронежцы, и гости из Казани надеются на долговременное сотрудничество. Так, в планах - оказание помощи в виде спортивного инвентаря, а также проведение специальных тренингов для воронежских тренеров на базе футбольного клуба "Рубин". Кроме того, уже на новогодние каникулы казанцы проведут детский футбольный турнир, на который в том числе пригласят и две воронежские команды.

Геннадий Орлов, тренер-селекционер детской футбольной школы ФК "Рубин": "В Воронеже очень мальчишки хорошие, но я думаю, они здесь пропадут, потому что условий здесь все-таки нет. И надо помочь. Вот сейчас мы пригласили мальчика, Супрунова Илью со "Стрелы", он уже зачислен в академию. И сейчас они с командой выезжает в Испанию в "Реал". 29 они выезжают, а числа 1 у них уже игра в "Реалом". В Воронеже, я думаю, ни одна не поедет сейчас в "Реал", чтобы "Реал" с ними сыграл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх