ГТРК Воронеж

Юные воронежские футболисты могут попасть в спортивную школу казанского клуба

22.10.2012

15:45

Юные воронежские футболисты могут попасть в спортивную школу казанского клуба

Юные воронежские футболисты имеют шансы попасть в спортивную школу казанского футбольного клуба "Рубин". В это воскресенье на стадионе "Стрела" стартовал традиционный детский турнир на призы спортивного еженедельника "Игрок". Посмотреть на состязания 8-летних спортсменов приехали специалисты одного из ведущих клубов премьер-лиги. Тренеры-селекционеры казанского "Рубина" оценили не только уровень воронежских футболистов, но и условия, в которых готовятся игроки. Пока Воронеж может только мечтать о такой футбольной инфраструктуре, которая уже существует в Казани. Кстати, один воспитанник футбольного клуба "Стрела" Илья Супрунов уже перебрался в казанскую футбольную академию при "Рубине" и в ближайшее время примет участие в международных играх. И воронежцы, и гости из Казани надеются на долговременное сотрудничество. Так, в планах - оказание помощи в виде спортивного инвентаря, а также проведение специальных тренингов для воронежских тренеров на базе футбольного клуба "Рубин". Кроме того, уже на новогодние каникулы казанцы проведут детский футбольный турнир, на который в том числе пригласят и две воронежские команды.

Геннадий Орлов, тренер-селекционер детской футбольной школы ФК "Рубин": "В Воронеже очень мальчишки хорошие, но я думаю, они здесь пропадут, потому что условий здесь все-таки нет. И надо помочь. Вот сейчас мы пригласили мальчика, Супрунова Илью со "Стрелы", он уже зачислен в академию. И сейчас они с командой выезжает в Испанию в "Реал". 29 они выезжают, а числа 1 у них уже игра в "Реалом". В Воронеже, я думаю, ни одна не поедет сейчас в "Реал", чтобы "Реал" с ними сыграл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх