ГТРК Воронеж

Юные воронежские хоккеисты стали обладателями Кубка на турнире в Саратове

18.02.2004

13:26

Юные воронежские хоккеисты стали обладателями Кубка на турнире в Саратове

В Саратове завершился всероссийский хоккейный турнир среди детских команд 95-го года рождения. Юные воронежцы одержали пять побед, которые позволили им стать обладателями Кубка.

Хоккей для этих мальчишек значит очень много. Они готовы выходить на ледовую площадку днем и ночью. Даже на тренировках ребята выкладываются по максимуму. А участие в турнирах для юных хоккеистов - событие более чем грандиозное.

Для воронежской команды 95-го года рождения всероссийские соревнования в Саратове были уже третьей пробой сил. Свою первую победу они также одержали в этом городе, а последний турнир только доказал, что успех был неслучайным.

Лариса Терехова, администратор ДС "Юбилейный": "Ребята только начинающие и уже две победы в трех турнирах. Это здорово, и глядя на них и другие родители будут приводить детей к нам на лед".

Мальчишки этого возраста в воронежской хоккейной школе не единственные, которые доказывают свое превосходство над сильнейшими клубами страны. За всем этим стоит долгий, упорный и кропотливый труд. В первую очередь - тренеров.

Сергей Меньшиков, тренер ХК "Воронеж-95": "Это детский хоккей. Здесь очень многое зависит от эмоционального настроя. Но ребята молодцы, сражались, несмотря на то, что и судейство даже в этом возрасте бывает предвзятым".

Победа во всероссийском турнире в Саратове была для воронежской команды поистине заслуженной. В течение пяти дней ребята провели пять матчей с ведущими хоккейными школами страны из таких городов, как Альметьевск, Тольятти и Саратов. Во всех встречах воронежцы одержали убедительные победы. Однако их нельзя назвать легкими. Так считают и родители юных спортсменов.

Марина Замолоцких: "Были и эмоции, переживания, было довольно сложно. Были даже слезы, но ребята вели себя очень достойно".

Самим детям запомнились не только игры, но и общение со сверстниками из других регионов. Ведь от каждой встречи у них остаются самые приятные воспоминания.

Максим, Владислав: "Хотелось чему-то научиться. Если мы проигрываем, то сильным командам, у них можно учиться. Все соперники были сильные, играть было сложно. Все играли хорошо, все сильные и мы тоже".

По окончании турнира в Саратове юных воронежских хоккеистов провожали под бурные овации. Ребята надеются, что эта победа у них не последняя, и мечтают достичь самых больших вершин в спортивной карьере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх