ГТРК Воронеж

Юные воронежские хоккеисты стали обладателями Кубка на турнире в Саратове

18.02.2004

13:26

Юные воронежские хоккеисты стали обладателями Кубка на турнире в Саратове

В Саратове завершился всероссийский хоккейный турнир среди детских команд 95-го года рождения. Юные воронежцы одержали пять побед, которые позволили им стать обладателями Кубка.

Хоккей для этих мальчишек значит очень много. Они готовы выходить на ледовую площадку днем и ночью. Даже на тренировках ребята выкладываются по максимуму. А участие в турнирах для юных хоккеистов - событие более чем грандиозное.

Для воронежской команды 95-го года рождения всероссийские соревнования в Саратове были уже третьей пробой сил. Свою первую победу они также одержали в этом городе, а последний турнир только доказал, что успех был неслучайным.

Лариса Терехова, администратор ДС "Юбилейный": "Ребята только начинающие и уже две победы в трех турнирах. Это здорово, и глядя на них и другие родители будут приводить детей к нам на лед".

Мальчишки этого возраста в воронежской хоккейной школе не единственные, которые доказывают свое превосходство над сильнейшими клубами страны. За всем этим стоит долгий, упорный и кропотливый труд. В первую очередь - тренеров.

Сергей Меньшиков, тренер ХК "Воронеж-95": "Это детский хоккей. Здесь очень многое зависит от эмоционального настроя. Но ребята молодцы, сражались, несмотря на то, что и судейство даже в этом возрасте бывает предвзятым".

Победа во всероссийском турнире в Саратове была для воронежской команды поистине заслуженной. В течение пяти дней ребята провели пять матчей с ведущими хоккейными школами страны из таких городов, как Альметьевск, Тольятти и Саратов. Во всех встречах воронежцы одержали убедительные победы. Однако их нельзя назвать легкими. Так считают и родители юных спортсменов.

Марина Замолоцких: "Были и эмоции, переживания, было довольно сложно. Были даже слезы, но ребята вели себя очень достойно".

Самим детям запомнились не только игры, но и общение со сверстниками из других регионов. Ведь от каждой встречи у них остаются самые приятные воспоминания.

Максим, Владислав: "Хотелось чему-то научиться. Если мы проигрываем, то сильным командам, у них можно учиться. Все соперники были сильные, играть было сложно. Все играли хорошо, все сильные и мы тоже".

По окончании турнира в Саратове юных воронежских хоккеистов провожали под бурные овации. Ребята надеются, что эта победа у них не последняя, и мечтают достичь самых больших вершин в спортивной карьере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх