ГТРК Воронеж

Юные воронежцы одержали победу на Международном конкурсе песни и танца

06.11.2008

11:40

Юные воронежцы одержали победу на Международном конкурсе песни и танца

Хореографический ансамбль "Карагод" вернулся из Санкт-Петербурга с гран-при 5 Международного конкурса песни и танца "Ангел надежды". Россию представляли более 30 городов, но главная награда заслуженно досталась воронежским талантам. К конкурсу начали готовиться ещё в мае, работали, непокладая рук, и педагоги, и ребята. Поэтому суровое жюри, состоящее из народных артистов России и гостей из заграницы, единодушно присвоило победу юным воронежцам. Но успех - не повод расслабляться: помимо занятий в школе, ребятам предстоит тяжелая работа на конкурсах в Нидерландах, Чехии и других странах - предложений настолько много, что ещё придётся выбирать.

Татьяна Рябцева, директор детской школы искусств ╧9: "А гран-при - это очень красивая статуэтка ангела, их всего было две или в этот раз даже три, потому что это юбилейный, 5 лет исполнилось конкурсу. Наши ребята участвуют и в Воронежских конкурсах всё время, "Танцующий город", где, кстати, уже, мы три года подряд, творческий ансамбль "Карагод" завоевывает первые места, лауреаты первой степени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх