ГТРК Воронеж

Юные воронежцы одержали победу на Международном конкурсе песни и танца

06.11.2008

11:40

Юные воронежцы одержали победу на Международном конкурсе песни и танца

Хореографический ансамбль "Карагод" вернулся из Санкт-Петербурга с гран-при 5 Международного конкурса песни и танца "Ангел надежды". Россию представляли более 30 городов, но главная награда заслуженно досталась воронежским талантам. К конкурсу начали готовиться ещё в мае, работали, непокладая рук, и педагоги, и ребята. Поэтому суровое жюри, состоящее из народных артистов России и гостей из заграницы, единодушно присвоило победу юным воронежцам. Но успех - не повод расслабляться: помимо занятий в школе, ребятам предстоит тяжелая работа на конкурсах в Нидерландах, Чехии и других странах - предложений настолько много, что ещё придётся выбирать.

Татьяна Рябцева, директор детской школы искусств ╧9: "А гран-при - это очень красивая статуэтка ангела, их всего было две или в этот раз даже три, потому что это юбилейный, 5 лет исполнилось конкурсу. Наши ребята участвуют и в Воронежских конкурсах всё время, "Танцующий город", где, кстати, уже, мы три года подряд, творческий ансамбль "Карагод" завоевывает первые места, лауреаты первой степени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх