ГТРК Воронеж

Юные воронежцы осваивают боевое оружие

07.08.2014

18:20

В военно-патриотическом лагере "Отечество" дети учились стрелять из автоматов Калашникова. Оружие предоставила одна из военных частей. А вот с площадкой для соревнований помогло воронежское отделение ДОСААФ. Они пригласили ребят на свое стрельбище. Выстрелить из автомата решились почти сто восемьдесят человек. Младшие стрелки совсем недавно расстались с игрушечным оружием. Им едва исполнилось 7 лет. Но за право быть лучшими боролись наравне со всеми. У каждого участника соревнований было всего три попытки попасть в цель. Выстрелив, наперегонки бежали к мишеням за результатами. Самые меткие получили памятные значки с надписью "Отличный стрелок".

Михаил Шевчук, председатель регионального отделения ДОСААФ: "Каждый молодой человек - это потенциальный защитник Отечества. И чем раньше он, значит, узнает эти вещи, то тем смелее он будет во время призыва. Тем охотнее он будет, значит, идти служить и приобретать более серьезные военные навыки уже на службе в армии".

Степан Даценко, участник соревнований: "Тебя сначала очень сильно оглушает, а потом уже, когда сориентировался, ты видишь мишень, ты прицелился, ты начинаешь стрелять. И вроде бы просто, сначала ничего не чувствуешь. А потом, когда бежишь, у тебя очень дикий интерес, тебе интересно, сколько ты выбил, что ты выбил, смог ли ты добиться чего-либо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх