ГТРК Воронеж

Юные воронежцы получили главную награду фестиваля "Лирика России"

03.02.2006

17:58

Юные воронежцы получили главную награду фестиваля "Лирика России"

Воспитанники Дома детства и юношества Центрального района Воронежа передали в дар Воронежскому городскому управлению культуры главную награду молодёжного конкурса-фестиваля "Лирика России", завершившегося несколько дней назад в Москве. В нём приняли участие юные исполнители из двухсот городов России. Ребята из ансамбля "Надежда" и фольклорного коллектива "Надежда" заняли на фестивале сразу три призовых места: второе в классическом танце, первое в современной хореографии и получили гран-при в номинации "Народный танец".

Надежда Семёнова, заслуженный работник культуры Российской Федерации: "За 13-й год нашей работы это не сложно. Это у нас 2-е уже гран-при. Вообще мы объехали много городов, где занимали самые престижные места. Даже вот в ноябре, у нас ездила младшая группа в Дагомыс, они заняли сразу 2 первых места, а сейчас мы собираемся в город Казань на международный тоже фестиваль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх