ГТРК Воронеж

Юные воронежцы получили главную награду фестиваля "Лирика России"

03.02.2006

17:58

Юные воронежцы получили главную награду фестиваля "Лирика России"

Воспитанники Дома детства и юношества Центрального района Воронежа передали в дар Воронежскому городскому управлению культуры главную награду молодёжного конкурса-фестиваля "Лирика России", завершившегося несколько дней назад в Москве. В нём приняли участие юные исполнители из двухсот городов России. Ребята из ансамбля "Надежда" и фольклорного коллектива "Надежда" заняли на фестивале сразу три призовых места: второе в классическом танце, первое в современной хореографии и получили гран-при в номинации "Народный танец".

Надежда Семёнова, заслуженный работник культуры Российской Федерации: "За 13-й год нашей работы это не сложно. Это у нас 2-е уже гран-при. Вообще мы объехали много городов, где занимали самые престижные места. Даже вот в ноябре, у нас ездила младшая группа в Дагомыс, они заняли сразу 2 первых места, а сейчас мы собираемся в город Казань на международный тоже фестиваль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх