ГТРК Воронеж

Юные воронежцы представили космические проекты

28.05.2007

17:41

Юные воронежцы представили космические проекты

В Воронеже подведены итоги первого областного творческого конкурса "Космос глазами молодёжи". Проекты экспериментов по космической биологии и медицине были разработаны в макетах, рисунках, видеофильмах. В конкурсе приняли участие более 500 учащихся школ, среднеспециальных учебных заведений и вузов. Один из проектов в номинации "Эксперимент" будет реализован на практике. В сентябре на борту биологического спутника в космос будет отправлена капсула с насекомыми.

Почётный гость конкурса - президент федерации космонавтики России, дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт России генерал-полковник, профессор Владимир Ковалёнок дал этому событию очень высокую оценку и порадовался за всё возрастающий интерес молодёжи к конкурсу. По его мнению, кто думает о будущем, тот смотрит в небо. Это существенный резерв в развитии космической промышленности и в мирном освоении космоса.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало видеописьмо от членов экипажа МКС, в котором они поздравили и поблагодарили всех участников и всю Воронежскую область с этим знаменательным событием. Лучшие работы ребят можно будут увидеть в уже изданном сборнике. Также наградой для дипломантов состязания станет поездка в центр управления космическими полётами в город Королёв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх