ГТРК Воронеж

Юные воронежцы присоединились к Российскому движению школьников

20.12.2016

21:25

В Воронеже в рамках празднования юбилеев комсомола и пионерской организации начало работу Российское движение школьников. В конце прошлого года оно стартовало в стране, а сегодня в него вступили и воронежские активисты.

Организаторы движения проводят разного рода акции, устраивают для школьников образовательные форумы. Участники – выпускают молодёжные газеты, создают музеи, занимаются благотворительностью, ходят в походы и экспедиции.

Проекты юных экологов, историков, журналистов, волонтёров теперь смогут выйти на федеральный уровень. Символом движения стал «орлятский круг» - сотни школьников всех районов города плечом к плечу пели песни под гитару.

Надежда Савицкая, заместитель главы Воронежа по социальной политике:

«Это воспитание, прежде всего, наших граждан. И нам хотелось бы сегодня обеспечить некую… некую передачу, вот. Тех традиций, которые были в комсомоле и в пионерии, нынешним современным школьникам».

Светлана Попова, ученица школы № 8:

«Такие мероприятия, вообще, они сплачивают школьников: допустим, мы ищем новые компании, новых друзей. И, в принципе, всем очень нравится – море новых впечатлений!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх