ГТРК Воронеж

Юные воронежцы присоединились к Российскому движению школьников

20.12.2016

21:25

В Воронеже в рамках празднования юбилеев комсомола и пионерской организации начало работу Российское движение школьников. В конце прошлого года оно стартовало в стране, а сегодня в него вступили и воронежские активисты.

Организаторы движения проводят разного рода акции, устраивают для школьников образовательные форумы. Участники – выпускают молодёжные газеты, создают музеи, занимаются благотворительностью, ходят в походы и экспедиции.

Проекты юных экологов, историков, журналистов, волонтёров теперь смогут выйти на федеральный уровень. Символом движения стал «орлятский круг» - сотни школьников всех районов города плечом к плечу пели песни под гитару.

Надежда Савицкая, заместитель главы Воронежа по социальной политике:

«Это воспитание, прежде всего, наших граждан. И нам хотелось бы сегодня обеспечить некую… некую передачу, вот. Тех традиций, которые были в комсомоле и в пионерии, нынешним современным школьникам».

Светлана Попова, ученица школы № 8:

«Такие мероприятия, вообще, они сплачивают школьников: допустим, мы ищем новые компании, новых друзей. И, в принципе, всем очень нравится – море новых впечатлений!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх