ГТРК Воронеж

Юные журналисты пробовали свои силы на фестивале "Репортер 2004"

22.03.2004

14:44

Юные журналисты пробовали свои силы на фестивале "Репортер 2004"

Около сотни старшеклассников из 13-ти школ Воронежа и области. На фестивале все они представляли редакции своих стенгазет. Мастер-классы доверено было вести молодым, но уже практикующим журналистам. А среди слушателей были замечены и самые юные, которые не пожалели выходных, чтобы набраться журналистского опыта.

Оксана Королёва, ученица 8 класса средней школы ╧58: "Многим так приходится жертвовать ради своей профессии, ради своих увлечений".

Каждая из команд участников представила на суд жюри лучший выпуск своих стенгазет и многотиражек. Но кроме этого в этот день общими усилиями они должны были выпустить специальный номер, полёт фантазии никто не ограничивал.

Марина Цуканова, редактор детских и молодёжных программ Воронежского областного радио: "Ребята слушали, просто открыв рты, у них горели глаза. И я практически уверена, что из этих ребят выйдут если не радиожурналисты, то журналисты в какой-то другой области обязательно".

По итогам фестиваля один из наших подопечных, Сергей Цыков был признан лучшим в работе мастер-класса по специальности PR. А вот 1-ое место в конкурсе стенгазет получили ребята из газеты "Зеркало" юридического техникума, - кто знает, может, будущие "акулы пера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх