ГТРК Воронеж

Юные журналисты пробовали свои силы на фестивале "Репортер 2004"

22.03.2004

14:44

Юные журналисты пробовали свои силы на фестивале "Репортер 2004"

Около сотни старшеклассников из 13-ти школ Воронежа и области. На фестивале все они представляли редакции своих стенгазет. Мастер-классы доверено было вести молодым, но уже практикующим журналистам. А среди слушателей были замечены и самые юные, которые не пожалели выходных, чтобы набраться журналистского опыта.

Оксана Королёва, ученица 8 класса средней школы ╧58: "Многим так приходится жертвовать ради своей профессии, ради своих увлечений".

Каждая из команд участников представила на суд жюри лучший выпуск своих стенгазет и многотиражек. Но кроме этого в этот день общими усилиями они должны были выпустить специальный номер, полёт фантазии никто не ограничивал.

Марина Цуканова, редактор детских и молодёжных программ Воронежского областного радио: "Ребята слушали, просто открыв рты, у них горели глаза. И я практически уверена, что из этих ребят выйдут если не радиожурналисты, то журналисты в какой-то другой области обязательно".

По итогам фестиваля один из наших подопечных, Сергей Цыков был признан лучшим в работе мастер-класса по специальности PR. А вот 1-ое место в конкурсе стенгазет получили ребята из газеты "Зеркало" юридического техникума, - кто знает, может, будущие "акулы пера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх