ГТРК Воронеж

Юных футболистов из команды "Интер-Богучар" чествуют в родном интернате

19.10.2010

17:25

Юных футболистов из команды "Интер-Богучар" чествуют в родном интернате

В родных стенах ребятам кажется, что никуда и не уезжали. Шесть дней в Норвегии пролетели, как один миг. Зато воспитателям пришлось поволноваться. Вечерами собирались у телефона, чтобы поддержать ребят, обсуждали каждую игру.

Лидия Зинченко, организатор воспитательной работы школы-интерната имени Шолохова: "Крики "Ура!" разносились по школе еще в то время, когда дети были в Осло. Мы уже знали, что они победили. Мы считаем, что третье место - это тоже достойная победа".

В Осло приехали 12 команд из стран Европы и Африки. Поначалу неизвестных игроков из России никто не воспринимал всерьез - пока богучарцы не показали себя в деле. Первые два матча воронежцы выиграли удивительно легко. Хотя в полуфинале все-таки уступили команде из Ганы - африканцы в итоге и стали победителями.

Евгений Пошовкин, игрок команды "Интер-Богучар": "Хотели выиграть еще и третью, но попалась Гана. Они, правда, чуть побыстрее нас. Ну, ничего! Мы будем еще тренироваться, и будем настраивать себя, чтоб всегда на победу".

Николай Бирюков, тренер команды "Интер-Богучар": "Первый раз выехали, ничего не знали, ничего. Может быть, это будет уже как опыт, в следующий раз. Уже будем учитывать это все".

В родной интернат ребята вернулись настоящими героями. В награду за бронзовые медали - именные часы каждому, комплект новых мячей и спутниковая антенна. Правда, времени на просмотр футбольных матчей у мальчишек теперь практически нет. После победы в Осло богучарский "Интер" нарасхват - в ближайшее время едет на турнир в Анну.

Николай Иващенко, директор школы-интерната имени Шолохова: "Нас приглашают на этот турнир. Поэтому, я думаю, жизнь изменилась к лучшему. Теперь турниры сами посыплются один за другим".

Теперь у богучарского "Интера" появится второй состав. После победы команды на международных соревнованиях играть пожелали и остальные воспитанники интерната. Конкуренция, считает тренер, только на пользу игрокам. Ребята уже готовятся к очередному первенству России.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх