ГТРК Воронеж

Юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях

15.04.2009

18:25

Юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях

Роспотребнадзор, который расследовал причину массового отравления участников турнира на кубок Третьяка, пришел к выводу, что юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях. Об этом сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Выяснилось что условия, в которых кормили детей, не соответствовали нормам. Даже посуды на всех не хватило. На первое ребятишкам подавали грибной суп, а на второе мясо по- французски. После застолья 9 ребят пришлось госпитализировать. Выписали их совсем недавно.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Был выставлен диагноз не ясная теология, причина - банальная грязь. Обыкновенная микрофлора, которой очень много, и в пищевых продуктах особенно, если по документам по формальностям у них все нормально. К концу субботы мы могли взять документы, когда готовилось блюдо, готовилось блюдо один день и не какая документация там не велась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх