ГТРК Воронеж

Юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях

15.04.2009

18:25

Юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях

Роспотребнадзор, который расследовал причину массового отравления участников турнира на кубок Третьяка, пришел к выводу, что юных хоккеистов кормили в антисанитарных условиях. Об этом сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Выяснилось что условия, в которых кормили детей, не соответствовали нормам. Даже посуды на всех не хватило. На первое ребятишкам подавали грибной суп, а на второе мясо по- французски. После застолья 9 ребят пришлось госпитализировать. Выписали их совсем недавно.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Был выставлен диагноз не ясная теология, причина - банальная грязь. Обыкновенная микрофлора, которой очень много, и в пищевых продуктах особенно, если по документам по формальностям у них все нормально. К концу субботы мы могли взять документы, когда готовилось блюдо, готовилось блюдо один день и не какая документация там не велась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх