ГТРК Воронеж

Юных художников наградили в Воронеже

30.05.2008

15:00

Юных художников наградили в Воронеже

Творческий конкурс "Моя любимая планета" проводится уже 15 лет. Сначала его решили устроить в качестве эксперимента, теперь событие стало традицией. Задействовано 1500 участников от 5 до 17 лет, которые делают в живописи первые шаги или занимаются этим профессионально. Фантазию ребят ни коим образом не ограничивают, поэтому среди конкурсных работ - семейные портреты, пейзажи, и даже сказочные персонажи. Организаторы уверены: не рисующих детей нет, главное вовремя дать им в руки цветные карандаши или кисти с красками.

Алексей Смирнов, директор детской художественной школы, председатель оргкомитета конкурса: "Беда-то есть в чем - мы отбираем, в этом году свыше 1500 поступило, а на выставке только около 500 работ. Вот, при такой экспозиции - от пола и до потолка, мы все равно не можем, а хотелось бы порадовать как можно больше детей. Но не всегда у нас это получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх