ГТРК Воронеж

Юных художников наградили в Воронеже

30.05.2008

15:00

Юных художников наградили в Воронеже

Творческий конкурс "Моя любимая планета" проводится уже 15 лет. Сначала его решили устроить в качестве эксперимента, теперь событие стало традицией. Задействовано 1500 участников от 5 до 17 лет, которые делают в живописи первые шаги или занимаются этим профессионально. Фантазию ребят ни коим образом не ограничивают, поэтому среди конкурсных работ - семейные портреты, пейзажи, и даже сказочные персонажи. Организаторы уверены: не рисующих детей нет, главное вовремя дать им в руки цветные карандаши или кисти с красками.

Алексей Смирнов, директор детской художественной школы, председатель оргкомитета конкурса: "Беда-то есть в чем - мы отбираем, в этом году свыше 1500 поступило, а на выставке только около 500 работ. Вот, при такой экспозиции - от пола и до потолка, мы все равно не можем, а хотелось бы порадовать как можно больше детей. Но не всегда у нас это получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх