Юный воронежский шахматист может отправится на Первенство Европы
ГТРК Воронеж

Юный воронежский шахматист может отправится на Первенство Европы

21.02.2008

14:20

Юный воронежский шахматист может отправится на Первенство Европы

Из Москвы - и сразу за шахматную доску. Максим Курнаков в соревнованиях на разряд играет вне конкурса. Просто, чтобы форму не терять. После успеха, в Москве у юного шахматиста появился дополнительный стимул - вполне возможно, что в ближайшее время он отправится на европейский турнир.

Максим Курнаков: "Первый раз мне дали шанс просветиться в таких турнирах. Я, конечно, очень рад вместе со своими родителями. Но а на счет других ребят, не знаю. Постараюсь и на Чемпионате Европы как-то просветиться".

Юному спортсмену предстоит подготовительный период. Сначала он выступит на первенстве ЦФО, затем - на российских соревнованиях.

Геннадий Котенкин, тренер СДЮШОР ╧13: "В этом году Максим Курнаков перешел ко мне от тренера Титаренко Ирины Николаевны, которая вложила в него много сил и знаний. То есть ,это был ее один и самых лучших учеников".

Воспитанники СДЮШОР ╧13 готовятся к популярному турниру "Белая ладья". Он стартует в шахматном клубе уже 3 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх