ГТРК Воронеж

Юный воронежский шахматист может отправится на Первенство Европы

21.02.2008

14:20

Юный воронежский шахматист может отправится на Первенство Европы

Из Москвы - и сразу за шахматную доску. Максим Курнаков в соревнованиях на разряд играет вне конкурса. Просто, чтобы форму не терять. После успеха, в Москве у юного шахматиста появился дополнительный стимул - вполне возможно, что в ближайшее время он отправится на европейский турнир.

Максим Курнаков: "Первый раз мне дали шанс просветиться в таких турнирах. Я, конечно, очень рад вместе со своими родителями. Но а на счет других ребят, не знаю. Постараюсь и на Чемпионате Европы как-то просветиться".

Юному спортсмену предстоит подготовительный период. Сначала он выступит на первенстве ЦФО, затем - на российских соревнованиях.

Геннадий Котенкин, тренер СДЮШОР ╧13: "В этом году Максим Курнаков перешел ко мне от тренера Титаренко Ирины Николаевны, которая вложила в него много сил и знаний. То есть ,это был ее один и самых лучших учеников".

Воспитанники СДЮШОР ╧13 готовятся к популярному турниру "Белая ладья". Он стартует в шахматном клубе уже 3 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх