ГТРК Воронеж

Юный житель Нововоронежа стал жертвой бродячих собак

14.09.2007

12:30

Юный житель Нововоронежа стал жертвой бродячих собак

Он просто шел домой с друзьями. В районе рынка много бродячих собак, в тот вечер они были особенно агрессивны. Одна из них набросилась без предупреждения. Пришлось спасаться бегством.

Миша Романюк, пострадавший: "Я пытался залезть на цветочную палатку, но она успела схватить меня за ногу. Ну не схватить, а укусить".

Через 20 минут родители уже везли Мишу в больницу. Вердикт врачей был однозначен - до конца недели придется побыть под наблюдением. Собака убежала, поэтому проверить, насколько она здорова, не представлялось возможным. Следовательно, лечение будут вести по полной программе: антибактериальная терапия и иммунизация от бешенства.

Роман Луценков, врач травматолог-ортопед ФГУЗ "Медсанчасть ╧33": "Согласно характеру повреждений - это третья категория тяжести. Ребенок получал у нас не только вакцину антирабическую, но и иммуноглобулин. Также антибиотики - рана глубокая, санация раны".

Мишиного папу собака тоже укусила. Тем же вечером. К счастью пострадала только обувь. Елена Крючкова в деле восстановления справедливости решила пойти до конца, однако не тут-то было. В милиции, которая всех бережет, просто отмахнулись, из санэпидстанции позвонили сами, лишь затем, чтобы сообщить о своем бессилии. А в администрации, хоть и приняли заявление, ссылались то на мифических "зеленых", которых здесь испокон веку никто не видел, то на более реальные структуры.

Елена Крючкова, мама пострадавшего: "Я уже сходила в администрацию, там у меня приняли заявление, но они не знают что делать. Они объяснили, что попытались, что-то сделать, но прокуратура наложила запрет".

В городе нет специализированной структуры, которая занималась бы этим вопросом, поэтому производственное объединение ЖКХ заключило договор с воронежской фирмой "Зоолюкс", которая бродячих собак и отлавливала. А потом исчезла в неизвестном направлении.

Олег Неделин, директор производственного объединения ЖКХ г. Нововоронежа: "На основании представленных нам документов указанная "Зоолюкс" отловила 31 голову бродячих собак, за что им было заплачено более 9000 рублей . Организация в августе прекратила свои работы. Может, временно, может, постоянно - во всяком случае, она не предъявляла нам ни одной собаки отловленной и оплачивать было нечего".

Всего в Нововоронеже предполагалось ликвидировать около 90 бродячих собак - именно такое, по мнению специалистов, было здесь поголовье. В бюджете на это предусмотрено около 30.000 рублей. Поскольку работа была прервана, в Москву уже отправили местного специалиста, учиться этому грустному ремеслу. Вернуться он должен уже к концу этой недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх