ГТРК Воронеж

Юрий Горный выступил перед сотрудниками УИН

15.11.2006

08:25

Юрий Горный выступил перед сотрудниками УИН

Свои необычные способности перед работниками УИН продемонстрировал заслуженный артист России Юрий Горный. Выступление прошло в рамках конференции, организованной попечительским советом уголовно-исполнительной системы.

Он называет себя экстрасенсом, но вкладывает в это слово свое определение - человек с развитым рефлексивным мышлением. С завязанными глазами вспомнить, во что одеты зрители и что они держали в руках - все можно списать на феноменальную зрительную память. А вот номер так называемого кожного зрения по методике индийского факира Саркара поверг в раздумья даже привыкших к различным фокусам сотрудников УИН. Все символы, нарисованные подопытными сотрудниками, Юрий Горный, не видя их, точь в-точь повторил.

Так называемый трюк Гудини сотрудников УИН озадачил не на шутку. С запечатанным мешком на голове, без доступа воздуха, минуты за четыре Юрий Горный освободился от наручников и цепей, заодно запомнив длинную последовательность цифр и сочинив по этому поводу стихотворный экспромт. Заодно экстрасенс прошелся по известным предсказателям и медиумам - Вольфу Мессингу и Ванге.

Юрий Горный, заслуженный артист России, экстрасенс: "Ванга, ничего она не предсказывала, были мы у нее с Сашей Бовиным. Саша был тогда близким человеком Леонида Ильича, главным писарем цековским, Саша поехал поинтересовался, ну вот она ему сказала про родственников, про близких, все неправда и сказала, что в 73 году вы введете в Чили войска, уж Саша точно знал, что таких намерений у нашей власти не было".

Продемонстрировал Юрий Горный и свой старый, еще советских времен номер, отыскал спрятанные в зале иголку и книгу, выйдя предварительно в соседний кабинет. Авторы сюжета уверены - подглядеть он не мог, дело здесь, скорее, в знании людской психологии.

Геннадий Староверов, первый заместитель исполнительного директора попечительского совета уголовно-исполнительной системы: "Юрий Горный - он член попечительского совета, и время от времени мы просим его поработать в исправительных учреждениях, для сотрудников с концертной своей деятельностью, и в данном случае просто так вот совпало, что к этой конференции приурочили и его приезд".

В ближайших планах Юрия Горного - визит в бобровскую колонию для несовершеннолетних преступников. Программа будет попроще - трюки, розыгрыши и различные фокусы. Чудес не обещает, он уверен, что любое чудо - это не дар сверхъестественных сил, а результат ловкости рук и тренировки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх