ГТРК Воронеж

Юрий Горный выступил перед сотрудниками УИН

15.11.2006

08:25

Юрий Горный выступил перед сотрудниками УИН

Свои необычные способности перед работниками УИН продемонстрировал заслуженный артист России Юрий Горный. Выступление прошло в рамках конференции, организованной попечительским советом уголовно-исполнительной системы.

Он называет себя экстрасенсом, но вкладывает в это слово свое определение - человек с развитым рефлексивным мышлением. С завязанными глазами вспомнить, во что одеты зрители и что они держали в руках - все можно списать на феноменальную зрительную память. А вот номер так называемого кожного зрения по методике индийского факира Саркара поверг в раздумья даже привыкших к различным фокусам сотрудников УИН. Все символы, нарисованные подопытными сотрудниками, Юрий Горный, не видя их, точь в-точь повторил.

Так называемый трюк Гудини сотрудников УИН озадачил не на шутку. С запечатанным мешком на голове, без доступа воздуха, минуты за четыре Юрий Горный освободился от наручников и цепей, заодно запомнив длинную последовательность цифр и сочинив по этому поводу стихотворный экспромт. Заодно экстрасенс прошелся по известным предсказателям и медиумам - Вольфу Мессингу и Ванге.

Юрий Горный, заслуженный артист России, экстрасенс: "Ванга, ничего она не предсказывала, были мы у нее с Сашей Бовиным. Саша был тогда близким человеком Леонида Ильича, главным писарем цековским, Саша поехал поинтересовался, ну вот она ему сказала про родственников, про близких, все неправда и сказала, что в 73 году вы введете в Чили войска, уж Саша точно знал, что таких намерений у нашей власти не было".

Продемонстрировал Юрий Горный и свой старый, еще советских времен номер, отыскал спрятанные в зале иголку и книгу, выйдя предварительно в соседний кабинет. Авторы сюжета уверены - подглядеть он не мог, дело здесь, скорее, в знании людской психологии.

Геннадий Староверов, первый заместитель исполнительного директора попечительского совета уголовно-исполнительной системы: "Юрий Горный - он член попечительского совета, и время от времени мы просим его поработать в исправительных учреждениях, для сотрудников с концертной своей деятельностью, и в данном случае просто так вот совпало, что к этой конференции приурочили и его приезд".

В ближайших планах Юрия Горного - визит в бобровскую колонию для несовершеннолетних преступников. Программа будет попроще - трюки, розыгрыши и различные фокусы. Чудес не обещает, он уверен, что любое чудо - это не дар сверхъестественных сил, а результат ловкости рук и тренировки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх