ГТРК Воронеж

Юрий и Елена Догмаджян теперь воспитывают пятерых детей

14.05.2007

11:23

Юрий и Елена Догмаджян теперь воспитывают пятерых детей

Поначалу Елена переживала как к пополнению в семействе отнесутся её родные дети. Но Богдан с Альбертом с первых дней окружили девчонок заботой и вниманием, а любимицей для всех сразу стала двухлетняя Нина. Мама большой семьи также не ожидала, что над крохой возьмут шефство и её новые сестрёнки. К примеру, Люда малышке помогает одеваться, а 4-хлетней Лене нравится её кормить. Младшую девочку Юрий и Елена взяли из Кантемировского детского дома, а родных сестёр из Борисоглебского интерната.

Елена Догмаджян: "Ну, детки были очень рады, они сразу назвали меня мамой. Прыгали, что мама приехала, радовались, конечно. Даже у нас вот девочка старшая первую ночь побыла и говорит: мама мне знаешь такой страшный сон приснился будто ты Леночку забрала с детдома, а меня оставила. Ребёнок даже плакал. Для них семья это главное я думаю".

В детдоме младшая из девочек пробыла 3 месяца. Родной матери из-за частых запоев было не до ребёнка. Женщина не образумилась, даже когда её лишили родительских прав и забрали дочку из дома. Сёстры Люда и Лена в интернате находились более двух лет. Из родных, после без вести пропавшей в Москве матери, осталась только бабушка. Но заботиться о внучках ей было недосуг тоже из-за постоянных кутежей в развесёлых компаниях.

Юрий Догмаджян: "Ну, мы будем стараться, чтобы образование, как полагается, выучились. Ну, дай Бог, чтобы счастливые выросли и здоровые самое главное".

На качелях и непременно с любимой игрушкой, медвежонком Умкой. Поручив следить за малышкой братьям, сестрёнки сразу же находят для себя новое увлечение. Маленькие и неброские букеты полевых цветов девчонки поначалу хотели отнести домой и поставить в вазу, но затем передумали и решили их подарить маме Лене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх