ГТРК Воронеж

Юрий Куклачев гастролирует в Воронеже

20.06.2007

14:51

Юрий Куклачев гастролирует в Воронеже

У него за плечами 40 лет работы. Все эти годы главный источник вдохновения Юрия Куклачева - юные зрители, ради которых он готов сотворить невозможное. Перехитрить природу.

Непокорные и своенравные кошки, по воле дрессировщика, превращаются в покладистых любимцев публики.

Юрий Куклачев, народный артист России: "Когда я смотрю на ребенка. Я вижу, что это ангел, в своей чистоте, неиспорченности, своим откровением. Это чудо, на которое я смотрю с восхищением, и чтобы еще этому ангелу, такое сделать, чтобы он радовался, чтобы пришел домой и улыбался. Потом, с возрастом, вырос и сказал своим детям: "Вы знаете, я видел, видел, в моем детстве было чудо".

Три поколения кошек воспитаны на творчестве мастера дрессировки. Сам он считает, что это еще не предел. На спектакль кошачьего театра пришли совсем маленькие дети, которые, так же как и их родители, ждут чуда на сцене.

Катя Черникина: "Я пришла в цирк смотреть Куклачева. И как киски будут прыгать, скакать и бегать по сцене".

Несмотря на такую взаимную любовь, между артистом и юным зрителем, маэстро считает свои спектакли вовсе не детской забавой.

Юрий Куклачев, народный артист России "Кошкин дом. Делаю грандиозное шоу. Не детское "тра-ля-ля" будет, а для взрослых. Очень получился взрослый спектакль, философский. Вот, чем спектакли наши удивительны. Сложилось мнение, что мы работаем для детей, а мы делаем все для взрослых. Потому что ребенок - самый взрослый человек".

Юрий Куклачев признался, что любит Воронеж и его публику. Здесь есть, для кого стараться. А это значит, что разношерстные артисты под руководством мастеро еще не раз порадуют маленьких воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх