ГТРК Воронеж

Юрий Куклачев провёл урок доброты в Бобровской колонии

15.12.2014

18:15

Юрий Куклачев провёл урок доброты в Бобровской колонии

В гости к заключенным Бобровской воспитательной колонии неожиданно приехал тот самый Куклачев - знаменитый артист клоунады, создатель театра кошек. Это уже 19 поездка в исправительное учреждение по России. Такие встречи он называет уроками доброты, разработанными на научной основе. В них на личном примере автор рассказывает, как стать честным и справедливым человеком и при этом добиться успеха в своей жизни. Более двух часов с большим интересом воспитанники слушали, смотрели и общались с клоуном. Затем каждый получил книгу в подарок и, конечно же, некоторые смогли поучаствовать в представлении с питомцами. В своих встречах Юрий Куклачёв считает главной целью, достучаться до детских сердец.

Юрий Куклачёв, народный артист РСФСР: "Я хочу, чтобы в каждом классе, представляете, если в каждой школе, появится урок доброты по моей программе. То наша страна начнёт изменяться. Потому что в стране кроме нефти, газа, там ископаемых, ещё появятся добрые дети - это другая страна. Добрые дети не смогут обворовывать свой народ. Понимаете?".

Александр Подорожний, начальник Бобровской воспитательной колонии: "Данная встреча очень полезная для наших ребят. Она даст повод задуматься о своём прошлом, о своём настоящем, и конечно, поставить определённые планы, перспективы на будущее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх