ГТРК Воронеж

Юрий Куклачев провёл урок доброты в Бобровской колонии

15.12.2014

18:15

Юрий Куклачев провёл урок доброты в Бобровской колонии

В гости к заключенным Бобровской воспитательной колонии неожиданно приехал тот самый Куклачев - знаменитый артист клоунады, создатель театра кошек. Это уже 19 поездка в исправительное учреждение по России. Такие встречи он называет уроками доброты, разработанными на научной основе. В них на личном примере автор рассказывает, как стать честным и справедливым человеком и при этом добиться успеха в своей жизни. Более двух часов с большим интересом воспитанники слушали, смотрели и общались с клоуном. Затем каждый получил книгу в подарок и, конечно же, некоторые смогли поучаствовать в представлении с питомцами. В своих встречах Юрий Куклачёв считает главной целью, достучаться до детских сердец.

Юрий Куклачёв, народный артист РСФСР: "Я хочу, чтобы в каждом классе, представляете, если в каждой школе, появится урок доброты по моей программе. То наша страна начнёт изменяться. Потому что в стране кроме нефти, газа, там ископаемых, ещё появятся добрые дети - это другая страна. Добрые дети не смогут обворовывать свой народ. Понимаете?".

Александр Подорожний, начальник Бобровской воспитательной колонии: "Данная встреча очень полезная для наших ребят. Она даст повод задуматься о своём прошлом, о своём настоящем, и конечно, поставить определённые планы, перспективы на будущее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх