ГТРК Воронеж

Юрию Поспеловскому - 75

19.04.2004

18:40

Юрию Поспеловскому - 75

Индира Ганди, Майя Плисецкая, Константин Симонов, Александра Пахмутова - все это герои материалов известного воронежского журналиста Юрия Поспеловского. Работе со словом он отдал около полувека. Писал для газет "Коммуна" и "Советская культура". Юрию Михайловичу - 75.

Сегодня Юрий Михайлович инвалид первой группы, вот уже 10 лет сидит по его словам, под "добровольным домашним арестом" (арестом, наверное, потому, что хрущеба, в которой много лет живет известный человек, больной человек, словно бы расположенная посреди большого проспекта, по которому движется сотни машин - и в этом безысходность), хотя черствым словом арест, пожалуй, не назовешь жизнь под присмотром ангела-хранителя Аллы Васильевны, а часто и внучки Викули.

Вот они, а еще неуемный характер создают ту ауру, в которой перо не оставляет руку журналиста.

Он закончил ВГУ, пришел в газету "Коммуна", а спустя три года оказался в Ташкенте собкором газеты "Советская культура".

Журналист старой школы - это всегда человек чести и достоинства, стремящийся говорить о взаимоотношении людей с этих позиций. Лозунгом этих людей было "Человек человеку - друг, товарищ и брат!" Эту свою веру они стараются передать и последующим поколениям журналистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх