ГТРК Воронеж

Юрию Поспеловскому - 75

19.04.2004

18:40

Юрию Поспеловскому - 75

Индира Ганди, Майя Плисецкая, Константин Симонов, Александра Пахмутова - все это герои материалов известного воронежского журналиста Юрия Поспеловского. Работе со словом он отдал около полувека. Писал для газет "Коммуна" и "Советская культура". Юрию Михайловичу - 75.

Сегодня Юрий Михайлович инвалид первой группы, вот уже 10 лет сидит по его словам, под "добровольным домашним арестом" (арестом, наверное, потому, что хрущеба, в которой много лет живет известный человек, больной человек, словно бы расположенная посреди большого проспекта, по которому движется сотни машин - и в этом безысходность), хотя черствым словом арест, пожалуй, не назовешь жизнь под присмотром ангела-хранителя Аллы Васильевны, а часто и внучки Викули.

Вот они, а еще неуемный характер создают ту ауру, в которой перо не оставляет руку журналиста.

Он закончил ВГУ, пришел в газету "Коммуна", а спустя три года оказался в Ташкенте собкором газеты "Советская культура".

Журналист старой школы - это всегда человек чести и достоинства, стремящийся говорить о взаимоотношении людей с этих позиций. Лозунгом этих людей было "Человек человеку - друг, товарищ и брат!" Эту свою веру они стараются передать и последующим поколениям журналистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх