ГТРК Воронеж

ЮВЖД: С начала года более 50 человек погибли на железнодорожной дороге

07.12.2016

21:05

Роковая невнимательность. На ЮВЖД почти на четверть выросло число граждан, пострадавших на объектах железнодорожной инфраструктуры. С начала года – 89 человек. 58 случаев – со смертельным исходом.

По словам железнодорожников, основная причина этой трагической статистики – несоблюдение правил безопасности на путях. Например, недалеко от станции Машмет люди массово переходят железную дорогу в неположенном месте.

Этим опасным маршрутом через посадки и лаз в заборе ежедневно пользуются десятки местных жителей. Хотя оборудованный переход со светофорами и звуковыми сигналами находится буквально в сотне метров.

За год на полигоне Юго-Восточной магистрали оборудовали 6 таких переходов, однако пользуются ими горожане далеко не всегда. Причин, почему пешеход не замечает поезд, множество – от музыки в наушниках, до капюшона куртки, который лишает периферийного зрения.

Отдельная категория пострадавших – это любители «селфи», фотографирующие себя в самых неподходящих местах, например, вблизи контактной сети поездов. Только в нынешнем году от удара током погибли 10 человек. Железнодорожники на неосмотрительных пешеходов стараются воздействовать беседами и визуальными предупреждениями.

Алексей Чернавский, заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Юго-восточной железной дороги:

«Приобретаются и устанавливаются в местах несанкционированного прохода граждан плакаты безопасности. Выпускаются информационные листы. Проводятся беседы. Особенно обращаем внимание на проведение бесед в образовательных учреждениях – это техникумы и школы. В этом году улучшено освещение на 128 платформах, осуществлена вырубка деревьев и кустарников».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх