ГТРК Воронеж

Южные районы области вышли на пиковые показатели паводка

04.04.2012

17:41

Южные районы области вышли на пиковые показатели паводка

Об этом сообщили специалисты регионального управления МЧС. Большие реки, в том числе Дон, уже вскрылись. Ожидается, что к выходным уровень воды в Дону может подняться до пиковой отметки в 5-6 метров. Это гораздо ниже критического. Плюсовая температура днем способствует интенсивному таянию снега. На юге области он уже практически сошёл. Наполнение водоёмов умеренное. Есть отдельные места в низинах и рядом с водоёмами, где исторически происходит подтопление. Сейчас отрезанными от дорог остаётся более сотни домов в Петропавловском районе у реки Криуша и в Калачеевском у рек Толучеевка и Подгорное. Но там, по словам спасателей, ситуация под контролем.

Часто негативную ситуацию с наводнением провоцируют либо сами жители, либо частники, которые строят свои объекты без учёта норм по прохождению паводка. Подобная ситуация накануне сложилась в Новой Усмани, где придорожные кафе сделали подъезды к своим точкам без прокладки дренажа. Вода пошла через верх. В правительстве области сразу же провели совещание, на котором было принято протокольное решение по принятию мер к застройщикам. Будет проведён мониторинг. Всем главам муниципальных образований - создать реестр и далее правительство поможет привести эти места в порядок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх