ГТРК Воронеж

За 10 дней выявлено 7388 миграционных нарушений

02.04.2004

14:34

За 10 дней выявлено 7388 миграционных нарушений

Первые итоги операции "Незаконный иммигрант" подведены на брифинге начальника управления по делам миграции ГУВД Александра Канарейкина. Операция проводится в Воронежской области с 20-го марта самой миграционной службой совместно с другими силовыми ведомствами.

Александр Канарейкин, начальник управления по делам миграции ГУВД Воронежской области: "С 20 по 30 марта выявлено всех нарушений - 7388. Только по статье 18.10 Административного кодекса, часть первая, выявлено 41 человек, по второй части - 58. Было нарушено режим пребывания иностранных граждан на территории - 1944 гражданина. У нас наложено административных штрафов на сумму 1 миллион 16 тысяч, - это всего за 10 дней. Поэтому здесь эта операция показала - где есть слабые стороны, где мы можем принять профилактические меры, а где и помочь этим иностранным гражданам, которые прибыли к нам для работы".

Кроме того, Александр Канарейкин сообщил, что в ближайшее время в соответствии с федеральным законом области будет создано специальное учреждение, которое будет на основании решения суда осуществлять административные наказания нелегальных иммигрантов и в принудительном порядке высылать этих граждан из страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх