ГТРК Воронеж

За 10 лет существования общественной приёмной тысячи воронежцев получили конкретную помощь

28.05.2014

11:00

За 10 лет существования общественной приёмной тысячи воронежцев получили конкретную помощь

Николая Перова можно смело назвать гордостью страны. В свои 22 он чемпион мира по спортивной гимнастике для людей с ментальными нарушениями, многократный призер международных и всероссийских соревнований. Первую свою победу одержал 10 лет назад, когда решил заняться спортом. Тогда он не понимал, что на подготовку базовых упражнений у него уйдет почти год. Но регулярные тренировки спустя несколько лет принесли две первых медали. Сейчас в его копилке - 55 наград.

Павел Королев, тренер: "Способный парень. На данном этапе начал реализовывать себя, то есть, стал показывать какие-то спортивные результаты, благодаря его упорной и настойчивой работе".

Сейчас Николай готовится к Чемпионату Европы, который состоится в сентябре в Бельгии. В поездки обычно он отправляется с тренером, а мама ждет своего победителя дома. Чтобы поддерживать связь с родными и друзьями, находясь на соревнованиях, Коле был нужен ноутбук.

Наталья Перова, мама Николая Перова: "К Сергею Викторовичу Чижову мы обращались уже неоднократно и всегда есть положительный результат. Сегодня Коля получил долгожданный ноутбук, который ему необходим в общем-то для общения".

Мама чемпиона переживает не только за своего сына, но и за других ребят. Поэтому на приёме обсуждались вопросы государственной поддержки спортсменов-участников Специальной Олимпиады. По словам парламентария, внимание к этой проблеме уже привлечено, на самом высоком уровне.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Мы уже в принципе начали диалог с Министерством спорта, так что есть первые контакты, и обсуждение этой темы. Государство в последнее время достаточно много вообще обращает внимание на эту тему и существуют целые программы, "Доступная среда" называется. Было выделено из федерального бюджета 9 млрд рублей, и соответственно финансирование получила наша Воронежская область в этом году - 32 примерно миллиона рублей на эти цели".

Директор Кантемировского Центра сопровождения и развития ребенка на приеме пообщалась с депутатом о социальной поддержке детей-сирот.

Лариса Бражникова, директор Кантемировского Центра сопровождения и развития ребенка: "Законодательство, которое поднимается государством и поддерживается на региональном уровне, позволило значительно уменьшить количество детей-сирот и создать им семейное воспитание. Вот эта работа общественной приемной помогает мне, простому человеку, пообщаться с депутатом и рассказать о своих проблемах, мыслях, чаяниях".

Также за помощью к депутату обратились ветераны боевых действий и деятели культуры. В силу своих возможностей он обещал помочь им в решении накопившихся вопросов. За 10 лет существования общественной приемной тысячи воронежцев получили конкретную помощь от парламентария, их выслушали и помогли разобраться в непростых ситуациях.

Ксения Ильина, Александр Рудик, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх