ГТРК Воронеж

За 10 лет существования общественной приёмной тысячи воронежцев получили конкретную помощь

28.05.2014

11:00

За 10 лет существования общественной приёмной тысячи воронежцев получили конкретную помощь

Николая Перова можно смело назвать гордостью страны. В свои 22 он чемпион мира по спортивной гимнастике для людей с ментальными нарушениями, многократный призер международных и всероссийских соревнований. Первую свою победу одержал 10 лет назад, когда решил заняться спортом. Тогда он не понимал, что на подготовку базовых упражнений у него уйдет почти год. Но регулярные тренировки спустя несколько лет принесли две первых медали. Сейчас в его копилке - 55 наград.

Павел Королев, тренер: "Способный парень. На данном этапе начал реализовывать себя, то есть, стал показывать какие-то спортивные результаты, благодаря его упорной и настойчивой работе".

Сейчас Николай готовится к Чемпионату Европы, который состоится в сентябре в Бельгии. В поездки обычно он отправляется с тренером, а мама ждет своего победителя дома. Чтобы поддерживать связь с родными и друзьями, находясь на соревнованиях, Коле был нужен ноутбук.

Наталья Перова, мама Николая Перова: "К Сергею Викторовичу Чижову мы обращались уже неоднократно и всегда есть положительный результат. Сегодня Коля получил долгожданный ноутбук, который ему необходим в общем-то для общения".

Мама чемпиона переживает не только за своего сына, но и за других ребят. Поэтому на приёме обсуждались вопросы государственной поддержки спортсменов-участников Специальной Олимпиады. По словам парламентария, внимание к этой проблеме уже привлечено, на самом высоком уровне.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Мы уже в принципе начали диалог с Министерством спорта, так что есть первые контакты, и обсуждение этой темы. Государство в последнее время достаточно много вообще обращает внимание на эту тему и существуют целые программы, "Доступная среда" называется. Было выделено из федерального бюджета 9 млрд рублей, и соответственно финансирование получила наша Воронежская область в этом году - 32 примерно миллиона рублей на эти цели".

Директор Кантемировского Центра сопровождения и развития ребенка на приеме пообщалась с депутатом о социальной поддержке детей-сирот.

Лариса Бражникова, директор Кантемировского Центра сопровождения и развития ребенка: "Законодательство, которое поднимается государством и поддерживается на региональном уровне, позволило значительно уменьшить количество детей-сирот и создать им семейное воспитание. Вот эта работа общественной приемной помогает мне, простому человеку, пообщаться с депутатом и рассказать о своих проблемах, мыслях, чаяниях".

Также за помощью к депутату обратились ветераны боевых действий и деятели культуры. В силу своих возможностей он обещал помочь им в решении накопившихся вопросов. За 10 лет существования общественной приемной тысячи воронежцев получили конкретную помощь от парламентария, их выслушали и помогли разобраться в непростых ситуациях.

Ксения Ильина, Александр Рудик, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх