ГТРК Воронеж

За 100 лет сотрудники воронежских ЗАГСов зарегистрировали почти 2 миллиона браков

18.12.2017

10:35

ЗАГСы страны отмечают вековой юбилей.

Лучших сотрудников чествовали на торжественном собрании, его посетил губернатор Алексей Гордеев.

Главе региона показали коллекцию старинных метрических книг. Самая ранняя из них датирована 1813 годом. В них записаны акты о рождении и бракосочетании воронежцев. Есть и анкеты, в которых жених и невеста отвечали на вопросы, тем самым подтверждая своё согласие на брак.

За 100 лет сотрудниками ЗАГСов области зарегистрировано почти 2 миллиона браков и чуть меньше 5 миллионов рождений. В регионе сегодня работает 40 отделов ЗАГС, в 38 из них сделаны ремонты.

Причём, каждый имеет свой собственный стиль – в Воронежской области нет ни одного дворца бракосочетаний, повторяющего дизайн другого. Алексей Гордеев поздравил сотрудников с юбилеем и вручил лучшим работникам ЗАГС федеральные и областные награды.

– Где то-то построили новые дворцы бракосочетания. Они даже представляют архитектурную ценность в тех или иных районных центрах. Это очень приятно. Это такой яркий показатель, развивается область или нет. Из судьбы человека строится история населённого пункта, района, области, в целом страны. Это очень важный и благородный труд, за что я хочу вас всех поблагодарить и, конечно, поздравить со 100-летием, – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

К поздравлениям присоединился председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Он вручил 11 сотрудникам ЗАГС Высшую награду регионального парламента – почётные грамоты областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх