ГТРК Воронеж

За 100 лет сотрудники воронежских ЗАГСов зарегистрировали почти 2 миллиона браков

18.12.2017

10:35

ЗАГСы страны отмечают вековой юбилей.

Лучших сотрудников чествовали на торжественном собрании, его посетил губернатор Алексей Гордеев.

Главе региона показали коллекцию старинных метрических книг. Самая ранняя из них датирована 1813 годом. В них записаны акты о рождении и бракосочетании воронежцев. Есть и анкеты, в которых жених и невеста отвечали на вопросы, тем самым подтверждая своё согласие на брак.

За 100 лет сотрудниками ЗАГСов области зарегистрировано почти 2 миллиона браков и чуть меньше 5 миллионов рождений. В регионе сегодня работает 40 отделов ЗАГС, в 38 из них сделаны ремонты.

Причём, каждый имеет свой собственный стиль – в Воронежской области нет ни одного дворца бракосочетаний, повторяющего дизайн другого. Алексей Гордеев поздравил сотрудников с юбилеем и вручил лучшим работникам ЗАГС федеральные и областные награды.

– Где то-то построили новые дворцы бракосочетания. Они даже представляют архитектурную ценность в тех или иных районных центрах. Это очень приятно. Это такой яркий показатель, развивается область или нет. Из судьбы человека строится история населённого пункта, района, области, в целом страны. Это очень важный и благородный труд, за что я хочу вас всех поблагодарить и, конечно, поздравить со 100-летием, – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

К поздравлениям присоединился председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Он вручил 11 сотрудникам ЗАГС Высшую награду регионального парламента – почётные грамоты областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх