ГТРК Воронеж

За 2 года система здравоохранения области кардинально изменится

08.04.2011

10:00

За 2 года система здравоохранения области кардинально изменится

Об этом сообщил губернатор Алексей Гордеев на заседании консультативного совета главврачей воронежских и районных больниц. Постановление о создании при правительстве области такой структуры губернатор подписал накануне. Главной задачей медиков станет работа в рамках новой областной программы "Модернизация здравоохранения воронежской области на 2011 -2012 годы". На неё из бюджетов всех уровней выделено почти 6,5 миллиардов рублей. Такую колоссальную сумму медики Воронежского региона получают впервые. По планам за 2 года полностью изменятся стандарты приёма больных. А ещё пациенты попадут в единую общероссийскую базу данных.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть, прямо скажу, сегодня вопросы к системе здравоохранения, что она начинает работать как такая большая коммерческая организация на освоение денег, и на второй план уходит непосредственно человек, или, так скажем, пациент. Нам, конечно, необходимо сделать процессы публичными и все решения должны носить очень выверенный, профессиональный характер".

Владимир Ведринцев, председатель консультативного совета главных врачей Воронежской области: "Обозначены 3 направления, куда она пойдёт - это совершенствование и развитие материально-технической базы, стандартизация управления лечебным процессом и информатизация. Все эти блоки представлены в муниципальном здравоохранении. На сегодняшний день нами уже разработаны и сданы программы по ремонтам, по приобретению оборудования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх