ГТРК Воронеж

За 20 лет Лев Михайлович Конский воспитал не одно поколение музыкантов

29.01.2004

13:56

За 20 лет Лев Михайлович Конский воспитал не одно поколение музыкантов

Совсем недавно отметил свой юбилей известный в Воронеже педагог, гитарист, автор многочисленных переложений для гитары Лев Михайлович Конский. В Средней специальной музыкальной школе при Воронежской государственной Академии искусств он работает более 20 лет и воспитал не одно поколение музыкантов. Недавно он стал дипломантом конкурса "Виртуозы гитары", который состоялся в Санкт-Петербурге. Он был отмечен за хорошую педагогическую деятельность.

В Среднюю специальную музыкальную школу набирают детей с хорошими музыкальными данными. Только здесь они занимаются профессионально. Конечно, не все из них становятся музыкантами. Многие выпускники просто любители, кто-то участвует в самодеятельности. У Льва Михайловича Конского много учеников. Среди них есть и студенты Академии им. Гнесиных, и преподаватели престижных учебных заведений. Все они помнят своего учителя, который привил им любовь к музыке. В последнее время его радуют двое ребят: Глеб и Алеша. Несмотря на свой юный возраст, они уже лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Лев Конский, преподаватель гитары: "Алеша у меня занимается с четырех с половиной лет, со всякими, знаете, детскими капризами был, как и все дети. Потом постепенно выравнивается. Занимается, если мама сидит с ним, или я сижу. Но, а сейчас самостоятельно, конечно, уже привыкает заниматься. Глеб, этот более самостоятельный такой, он даже не разрешает, у него мама скрипачка с высшим образованием, он даже не разрешает ей. "Ты не мешай, я буду сам заниматься".

Алеша чувствует себя на сцене вполне уверенно. И последняя поездка с преподавателем в Санкт-Петербург тому подтверждение. На Международном конкурсе "Виртуозы гитары" он занял второе место. И это несмотря на то, что в его возрастной группе было семнадцать человек. Жюри к тому же было очень авторитетное: педагоги из Франции, Швеции, Италии. Главный интерес состоял в том, чтобы показать себя лучше, чем другие.

Алексей Стрельников: "Но второе место это очень престижное считается на Международном конкурсе, поэтому я был очень рад".

И Алеша, и Глеб принимали участие в четвертом Международном конкурсе юных музыкантов, который проходил в ноябре прошлого года и был организован каналом "Культура". Глеб прошел на третий тур и стал обладателем диплома "Бронзовый Щелкунчик".

Глеб Ласкин: "Это было мое первое выступление с оркестром. Там оркестр "Музыка Вива" играет вместе с финалистами конкурса на третьем туре. Надо на дирижера смотреть, он делает определенные движения, чтобы вместе вступал оркестр. Вот в этом интерес".

Глеб сначала хотел учиться на бас-гитаре, а пришлось заниматься классической. Теперь он не жалеет об этом. Ведь Лев Михайлович старается подбирать для него интересный репертуар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх