ГТРК Воронеж

За 200 тысяч рублей Директор дома престарелых оказалась на скамье подсудимых

21.05.2014

10:00

В районном суде Нижнедевицка прошло первое слушание по уголовному делу о взятке, которую получила директор дома-интерната для престарелых. На скамье подсудимых - Лариса Пучкова. По версии следствия она потребовала от воронежца 200 тысяч рублей за то, чтобы устроить родственника мужчины в интернат, где на тот момент якобы уже не было свободных мест. Деньги получила в своей машине, где уже при обыске нашли также документы, подготовленные Пучковой для нового постояльца. По закону, в дома-интернаты престарелых попадают через органы соцзащиты. Как утверждают коллеги Ларисы Пучковой, в июле прошлого года, когда её задержали со взяткой, в интернате было 15 свободных мест. В данный момент директор дома-интерната официально в отпуске. На первом заседании выслушали основных свидетелей.

Максим Баев, адвокат Ларисы Пучковой: "По данному делу могут быть предметом рассмотрения вопросы связанные со служебной тайной, кроме того, в ходе судебного рассмотрения могут быть озвучены личные сведения моей доверительницы. Поэтому просим провести судебное мероприятие в закрытом режиме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх