ГТРК Воронеж

За 2006 год в области введено в эксплуатацию1802 км газовых сетей

04.04.2007

15:24

За 2006 год в области введено в эксплуатацию1802 км газовых сетей

Уровень газификации на селе достиг почти 42% - против 18 в 2000 году. Однако, основной показатель, по мнению губернатора Владимира Кулакова, не проложенные километры, а социальная составляющая. Сейчас на газификацию из всех источников финансирования предполагается направить более 3-х миллиардов рублей.

В числе реальных путей финансовой поддержки малообеспеченных сельских пенсионеров - компенсация затрат из Пенсионного фонда. И хотя пенсионеров - большинство, есть и другие категории селян, у которых не хватает средств на газификацию. Для поддержки этих людей в администрации области разрабатывают специальные схемы кредитования, с тем, чтобы за 2 -3 года они могли постепенно вернуть эти деньги.

Владимир Кулаков: "Здесь проблема заключается в одном- сделать минимальный процент или нулевой процент по этому кредиту. Если бюджетный кредит, то он действительно нулевой получается, если другой, коммерческий кредит, то понятно, что надо просто минимизировать эту процентную ставку. Сейчас этот механизм отрабатывается, но в любом случае этот механизм весь будет работать у селян. И, конечно, мы их будем поддерживать всячески".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх