ГТРК Воронеж

За 36 часов на водопроводных сетях нужно было выполнить глобальный ремонт

19.08.2008

10:43

За 36 часов на водопроводных сетях нужно было выполнить глобальный ремонт

На крупнейшей по величине после Чертовицка восьмой ВПС заменили так называемые "тысячники" - запорную арматуру диаметром 1 метр.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Мы от остановки к остановке безусловно оптимизируем наши работы, чтобы их проводить в более сжатые сроки и в более полном объеме, и соответственно постепенно внедряем вот эти вот, как мы говорим, новые технологии, которые все-таки должны значительно повысить безопасность наших систем".

Эта станция дает 113 тысяч кубометров воды в сутки, снабжает Левый берег и часть Центрального района. Новая запорная арматура позволит быстро и без потерь проводить ремонт насосных агрегатов и трубопровОдов. А на девятой водоподъемной станции впервые установили импортные задвижки, которые должны прослужить полвека.

Василий Назарьев, главный специалист по водоснабжению: "Здесь мы решили устанавливать более современную импортную запорную арматуру, которая гарантирует нам более длительный срок эксплуатации, надежность ее большую, и, самое главное, что гарантирует при отключении 100% задержку воды в трубопроводе".

В результате значительно снижается количество аварий и улучшается водоснабжение города. Но, по мнению специалистов, уже давно назрела необходимость построить еще один Южно-Воронежский водозабор, иначе Левый берег просто не сможет развиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх