ГТРК Воронеж

За 36 часов на водопроводных сетях нужно было выполнить глобальный ремонт

19.08.2008

10:43

За 36 часов на водопроводных сетях нужно было выполнить глобальный ремонт

На крупнейшей по величине после Чертовицка восьмой ВПС заменили так называемые "тысячники" - запорную арматуру диаметром 1 метр.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Мы от остановки к остановке безусловно оптимизируем наши работы, чтобы их проводить в более сжатые сроки и в более полном объеме, и соответственно постепенно внедряем вот эти вот, как мы говорим, новые технологии, которые все-таки должны значительно повысить безопасность наших систем".

Эта станция дает 113 тысяч кубометров воды в сутки, снабжает Левый берег и часть Центрального района. Новая запорная арматура позволит быстро и без потерь проводить ремонт насосных агрегатов и трубопровОдов. А на девятой водоподъемной станции впервые установили импортные задвижки, которые должны прослужить полвека.

Василий Назарьев, главный специалист по водоснабжению: "Здесь мы решили устанавливать более современную импортную запорную арматуру, которая гарантирует нам более длительный срок эксплуатации, надежность ее большую, и, самое главное, что гарантирует при отключении 100% задержку воды в трубопроводе".

В результате значительно снижается количество аварий и улучшается водоснабжение города. Но, по мнению специалистов, уже давно назрела необходимость построить еще один Южно-Воронежский водозабор, иначе Левый берег просто не сможет развиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх