ГТРК Воронеж

За 5 часов работы эвакуаторов в Воронеже на штрафстоянки попали 15 автомобилей

20.01.2017

14:45

Сегодня в жизни воронежских водителей наступает новая эпоха – эвакуаторы возвращаются на улицы города. После почти полугодового перерыва.

Напомним, работа службы была приостановлена из-за изменений в законодательстве. Чиновники никак не могли решить, сколько это теперь должно стоить. Но, наконец, определили. За, так сказать, историческим моментом, выходом эвакуаторов на улицы, сейчас наблюдает Регина Хартюнова:

«– По сути, первый рабочий день эвакуаторные службы начали уже часов 5 назад. С 9 утра вместе с сотрудниками ГИБДД они ездят по городу и смотрят, где автомобили стоят в неположенном месте.

На данный момент им удалось перевезти на штрафстоянки около 15 машин. Владельцы этих транспортных средств заплатят фиксированную сумму в 2095 рублей за эвакуацию машины, а за каждый час простоя автомобиля на штрафстоянке ещё плюс 41 рубль.

То есть, если Вы заберёте своё авто ровно через сутки, то отдадите чуть более 3000 рублей, к этому можно прибавить и штраф за неправильную парковку. Он составит около 1,5 тысяч рублей.

Кстати, машину вам обязаны вернуть, не требуя квитанции об оплате услуг эвакуатора, деньги можно отдать спустя время.

Напомним, первый, можно сказать, пробный выезд эвакуаторы совершили в эту среду. Правда, тогда работали всего два автомобиля, сегодня же по городу ездят уже 5.

В основном, эвакуировать транспортные средства будут с центральных улиц города: Плехановской, проспекта Революции, Фридриха Энгельса. Так что, советуем внимательнее относится к дорожным знакам.

Конечно, автомобилисты возвращению эвакуаторов вряд ли рады, зато коммунальщики, видимо, ликуют. Может быть, им наконец-то удастся убрать снег там, где воронежцы раньше неправильно парковали авто».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх