ГТРК Воронеж

За 74 года вышло 10080 номеров газеты "Заря"

16.06.2004

10:59

За 74 года вышло 10080 номеров газеты "Заря"

10080 - именно столько номеров таловской районной газеты "Заря" увидели свет за 74 года. Вышедший в середине июня 1930, первый номер "Таловского колхозника" мало чем походили на нынешнюю газету. За это время менялись название, формат. Оставалось неизменным одно: "Заря" - самое читаемое издание в районе.

Нина Шипилова, начальник Таловского почтамта: "Общий тираж подписных изданий - 21 тысяча. Из них 6,5 составляет районная газета "Заря". Каждый пятый житель района читает районную газету".

Последние четыре года тираж "Зари" неизменно растёт. Хотя слишком часто её работники слышат в свой адрес упрёк, что газета стоит дорого. И это при том, что её себестоимость гораздо выше подписной цены. Как признаёт руководство, без дотаций районка существовать не может. Впрочем, редакция пытается и сама зарабатывать деньги. В прошлом году рекламная деятельность и типографские услуги принесли более 760 тысяч рублей.

Виктор Покатаев, заведующий отделом рекламы: "Это один из самых больших показателей среди районных газет Воронежской области. В этом году мы заработали 300 тысяч и ещё 130 на дополнительных услугах мы заработали".

Как нельзя пришлись кстати эти средства при возведении в прошлом году пристройки к зданию редакции. Теперь у газеты есть своя архитектурная визитная карточка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх