ГТРК Воронеж

За фальшивую "корочку" - уголовное наказание

17.06.2013

10:00

За фальшивую "корочку" - уголовное наказание

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выявляют водителей, которые вместо прав предъявляют инспекторам всевозможные удостоверения. В большинстве своём они показывают принадлежность к различным общественным организациям. По закону в них запрещено использовать символику и логотипы органов государственной власти, таких как гербовая печать, флаг, ведомственные атрибуты и логотипы. Встречаются и удостоверения о принадлежности его хозяина к органам безопасности. Сотрудники ГИБДД отмечают, что чаще всего ими козыряют владельцы дорогих иномарок, с номерными знаками с тремя одинаковыми цифрами или буквами.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по воронежской области: "Использование поддельного удостоверения органов ФСБ вне зависимости от того, получил гражданин желаемые права, или просто предъявил подобное удостоверение для того, чтобы избежать какой-либо ответственности, уже является уголовно наказуемым деянием. Ни наличие спецпропуска, ни наличие особых номеров на дорогах, не освобождает от соблюдения правил дорожного движения".

Роман Яковлев, инспектор ДПС УМВД России по г. Воронежу: "Если стоит гербовая печать, а с 2011 года постановление есть, что её запрещено использовать. Значит, уже возникают какие-то вопросы в подлинности данного удостоверения. Номера одинаковые, буквы. Чаще всего встречаются у данного типа людей какие-то удостоверения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх