ГТРК Воронеж

За фальшивую "корочку" - уголовное наказание

17.06.2013

10:00

За фальшивую "корочку" - уголовное наказание

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выявляют водителей, которые вместо прав предъявляют инспекторам всевозможные удостоверения. В большинстве своём они показывают принадлежность к различным общественным организациям. По закону в них запрещено использовать символику и логотипы органов государственной власти, таких как гербовая печать, флаг, ведомственные атрибуты и логотипы. Встречаются и удостоверения о принадлежности его хозяина к органам безопасности. Сотрудники ГИБДД отмечают, что чаще всего ими козыряют владельцы дорогих иномарок, с номерными знаками с тремя одинаковыми цифрами или буквами.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ России по воронежской области: "Использование поддельного удостоверения органов ФСБ вне зависимости от того, получил гражданин желаемые права, или просто предъявил подобное удостоверение для того, чтобы избежать какой-либо ответственности, уже является уголовно наказуемым деянием. Ни наличие спецпропуска, ни наличие особых номеров на дорогах, не освобождает от соблюдения правил дорожного движения".

Роман Яковлев, инспектор ДПС УМВД России по г. Воронежу: "Если стоит гербовая печать, а с 2011 года постановление есть, что её запрещено использовать. Значит, уже возникают какие-то вопросы в подлинности данного удостоверения. Номера одинаковые, буквы. Чаще всего встречаются у данного типа людей какие-то удостоверения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх