ГТРК Воронеж

За год поголовье коров "мраморной" породы в хозяйстве Бобровского района планируют увеличить вдвое

19.02.2014

18:00

За год поголовье коров "мраморной" породы в хозяйстве Бобровского района планируют увеличить вдвое

Этим иностранкам не страшны русские морозы. За год поголовье коров так называемой мраморной породы в хозяйстве Бобровского района планируют увеличить вдвое. Теперь для этого есть все условия - недавно утеплили здание отела, построили площадки для выгула, кормосклад и обновили технику. Животноводческий комплекс осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Эти места, считают фермеры, одни из самых благоприятных для развития крупного рогатого скота благодаря лугам. А зимой лучшее лакомство и витамины для бурёнок - еловые ветки. Увеличивать стадо планируют за счет своего молодняка. Завозить из-за границы будут лишь небольшие партии. К смене климата, говорят фермеры, животные привыкают быстро, а вот дисциплине приходится обучать долго, как и пониманию русского языка.

Виктор Котов, учредитель хозяйства: "В нашем понимании как? Взял пастух кнут и пошёл пасти. Они же там в диких условиях были, поэтому бывает, могут прорвать проволоку, машину ставишь, как дикое животное. А потом потихоньку начинают адаптироваться, с людьми общаться, начинают понимать русский язык".

Экономическое развитие района и области в целом обсудили позже, на выездном заседании правительства. Особое внимание - поддержке малого бизнеса, сферы услуг и здравоохранения. Есть уже и конкретные решения. Например, в этом году появятся 12 филиалов многофункциональных центров в отдаленных районах. Новшества будут и в медицине - электронные медицинские карты и дистанционная диагностика. А в Бобровском районе построят современный диализный центр.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приняли сегодня решение, запишем его как поручение - в ближайшее время этот центр в районе появится. Бобровский район является крупным динамично развивающимся регионом, в частности мы сегодня приняли решение, поддержать эту динамику. Нам очень важно, что район поддерживает и малый бизнес, здесь много небольших предприятий. И вообще район инвестиционно привлекательный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх