ГТРК Воронеж

За год воронежская таможня перечислила в бюджет страны 9 млрд рублей

16.12.2014

15:15

За год воронежская таможня перечислила в бюджет страны 9 млрд рублей

Более 9 миллиардов рублей в этом году перечислила в бюджет страны воронежская таможня. То есть, в среднем каждый воронежский таможенник пополнил федеральную казну почти на 18 миллионов. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была практически такой же, но тогда не было никаких санкций и эмбарго. Справились с планом таможенники в основном за счет стопроцентного перехода на электронное декларирование. Теперь на оформление и проверку документов уходит в разы меньше времени, а, значит, и товарооборот стал выше. За 11 месяцев ввезли и вывезли из региона почти три миллиона тонн груза. Чаще всего к нам везут товары из Германии, Китая, Франции, Италии и Узбекистана, а вывозят в основном в Украину, Латвию, Швейцарию, Сербию и Польшу. Увозят от нас в основном удобрения, шины, лекарства и зерновые, а привозят - сельско-хозяйственную технику, автомобили, станки и комбикорма для животных.

Вячеслав Романовский, начальник Воронежской таможни: "Наблюдается незначительное снижение количества участников, активно работающих с нами в текущем году, но при этом произошло переориентирование некоторое, участники начали искать новые рынки и что касается по количеству платежей, по количеству деклараций, оформленных нами в текущем году, снижение совершенно незначительное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх