ГТРК Воронеж

«За гранью тумана»: молодой воронежский фотограф представил персональную выставку

04.02.2016

14:45

В душе он романтик, любит закаты в городе и ночные съёмки в лесу. Но больше всего любит снимать туман. Свою первую персональную выставку, которая открылась в Доме Актёра, Роман Рыжков назвал «За гранью тумана».

Он везде пытается его найти. За этим состоянием природы всегда кроется какая-то загадка, которую трудно понять, можно только ощущать. Но разгадывать её молодой фотограф не хочет. Пусть остается тайной.

Любимый жанр – пейзаж, он его хорошо чувствует. Технику обработки фотографии применяет самую простую: ретушь, кадрирование и цветокоррекцию. Ещё Романа привлекает портрет, но молодой фотохудожник к себе относится критически и считает, что пока он у него получается не идеально, а, значит, нужно совершенствоваться.

Владимир Голуб, руководитель фотографического центра ВГУ:

«Роман удивительный человек. Ему всего 19 лет, за четыре года вырос из начинающего любителя в мастера фотографии. У него есть творческий почерк. Свой взгляд на мир. Уже в таком юном возрасте появляющаяся своя философия в фотографии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх