ГТРК Воронеж

За хороших абитуриентов в регионе уже разворачивается настоящая борьба

23.06.2014

10:15

Только расправились с едиными государственными, теперь - приёмная компания в вузы. Как её провести - обсудили ректоры воронежских вузов. Начали с сожалений - качество школьного образования в стране падает, Воронежский регион - не исключение. За хороших абитуриентов уже разворачивается настоящая борьба. Комиссии идут на разные уловки, чтобы удержать студента. Например, задерживают документы или требуют нотариально заверить копии. Глава совета ректоров Дмитрий Ендовицкий призвал коллег не допускать подобных инцидентов, провести компанию в честной конкуренции, и помогать друг другу. Хотя результаты сравнительного мониторинга показывают, что в этом ключе Воронежская область выглядит гораздо благополучнее других регионов. Тем не менее, за нынешних выпускников придётся побороться.

Дмитрий Ендовицкий, председатель совета ректоров: "Понизился нижний порог ЕГЭ по русскому языку и по математике. Стобальников по математике в Воронежской области нет. А те, кто сдал на 85 баллов - таких школьников, ну, несколько десятков. То есть, конечно же, это очень серьёзная вещь и мы должны это учитывать в нашей приёмной компании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх