ГТРК Воронеж

За хороших абитуриентов в регионе уже разворачивается настоящая борьба

23.06.2014

10:15

Только расправились с едиными государственными, теперь - приёмная компания в вузы. Как её провести - обсудили ректоры воронежских вузов. Начали с сожалений - качество школьного образования в стране падает, Воронежский регион - не исключение. За хороших абитуриентов уже разворачивается настоящая борьба. Комиссии идут на разные уловки, чтобы удержать студента. Например, задерживают документы или требуют нотариально заверить копии. Глава совета ректоров Дмитрий Ендовицкий призвал коллег не допускать подобных инцидентов, провести компанию в честной конкуренции, и помогать друг другу. Хотя результаты сравнительного мониторинга показывают, что в этом ключе Воронежская область выглядит гораздо благополучнее других регионов. Тем не менее, за нынешних выпускников придётся побороться.

Дмитрий Ендовицкий, председатель совета ректоров: "Понизился нижний порог ЕГЭ по русскому языку и по математике. Стобальников по математике в Воронежской области нет. А те, кто сдал на 85 баллов - таких школьников, ну, несколько десятков. То есть, конечно же, это очень серьёзная вещь и мы должны это учитывать в нашей приёмной компании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх