ГТРК Воронеж

За использование российского герба осудили Воронежскую Гордуму

27.11.2008

14:30

За использование российского герба осудили Воронежскую Гордуму

Еще в конце 2007 года прокуратура обнаружила, что народные избранники незаконно используют государственную символику. На печати Думы был изображен российский герб. На днях суд удовлетворил требования прокуратуры. Депутаты объясняют нарушение тем, что символ Воронежа до сих пор не принят официально. Сам новый герб уже утвержден, но только в этом месяце геральдический совет при президенте России внес его в реестр. Свидетельство об этом теперь передадут главе Воронежского региона. И с этого момента геральдику смогут использовать на бумагах и печатях. Это будет не раньше декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх