ГТРК Воронеж

За использование российского герба осудили Воронежскую Гордуму

27.11.2008

14:30

За использование российского герба осудили Воронежскую Гордуму

Еще в конце 2007 года прокуратура обнаружила, что народные избранники незаконно используют государственную символику. На печати Думы был изображен российский герб. На днях суд удовлетворил требования прокуратуры. Депутаты объясняют нарушение тем, что символ Воронежа до сих пор не принят официально. Сам новый герб уже утвержден, но только в этом месяце геральдический совет при президенте России внес его в реестр. Свидетельство об этом теперь передадут главе Воронежского региона. И с этого момента геральдику смогут использовать на бумагах и печатях. Это будет не раньше декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх