ГТРК Воронеж

За колючей проволокой забил фонтан

19.06.2006

10:15

За колючей проволокой забил фонтан

В поселке Кривоборье за колючей проволокой забил фонтан. Такой своеобразный подарок ко Дню медика сделали сотрудникам колонии заключенные, больные туберкулезом. Они старались для всего медперсонала - 8-ми врачей и 17-ти медсестер.

Дельфины попали за решетку, причем надолго. По мокрому делу - фонтан украшают. Врачам и медсестрам колонии - это презент от их пациентов ко Дню медика. И самим заключенным нравится - говорят: так исправляться гораздо приятней.

Андрей Гальцев: "Дельфин спасает человека. Символизирует свободу, а мы все стремимся на свободу".

Осужденный Гальцев с детства помнит - лучший подарок - сделанный своими руками. Бывалые подсказали - надо фонтан, чтобы не хуже, чем в других зонах. Начальство помогло с материалом: кирпич - со старого здания, плитка - гуманитарная помощь, от заключенных - эскиз и 7 пар умелых рук. Гальцев стал прорабом, а Вячеслав Чурилов и вовсе - скульптором. Дельфины - его дебют. Не в бронзе и не в мраморе, а в особой смеси из гипса, жидкого стекла и клея.

Вячеслав Чурилов: "Никто из нас дельфинов этих в природе не видел, не сталкивались никогда, и подбирали репродукции изначально - черно-белые, размытые, смытые. Как-то пробовали изначально маленький макет вылепить, иногда получалось, иногда нет".

Гальцев и его команда теперь могут рассчитывать на дополнительное свидание. А сам новоиспеченный архитектор опять планы вынашивает - рядом с фонтаном беседку задумал соорудить. Остальные тоже демонстрируют креатив - эскизы рисуют.

Николай Михайлов, начальник ЛИУ ╧6: "Для создания благоприятного морально-психологического климата у нас имеется кабинет, допустим психологической разгрузки, где работают с осужденными психологи, что можно еще предложить? Знаете, что вода, огонь, благоприятно влияют на человека".

Огня не будет, а вот еще один фонтан руководство колонии уже запланировало. Место нашли и даже есть основная идея. Решили: дельфины есть, русалки - не положены, а пусть лучше будет мельница - чтобы на философский лад настраивала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх